Review Drama Korea Live

Browse By

Share the loves of drama asia!
Follow by Email
Facebook
Facebook
Google+
https://reviewdramaasia.com/2018/03/21/review-drama-korea-live/

Profile

Title : Live (라이브)

Director : Kim Kyu-Tae

Writer : No Hee-Kyung

Network : tvN

Episodes : 18

Release Date : March 10 – Mei 6, 2018

Runtime : Sat. & Sun. 21:00

Genre : Police

Country : South Korea

 

Plot

Serial drama berisi kegembiraan dan kesedihan petugas polisi di kantor polisi. Mereka mencoba menjunjung tinggi nilai dalam kehidupan sehari-hari dan menjaga keadilan.

Jung-O (Jung Yu-Mi) tinggal dengan ibu tunggal dan ayahnya telah mengabaikan keberadaannya. Setelah lulus kuliah, Jung-O berusaha mencari pekerjaan. Suatu hari, dia memutuskan untuk mengikuti ujian untuk menjadi petugas polisi. Dia belajar selama 2 tahun dan akhirnya lulus ujian. Jung-O memasuki akademi kepolisian. Di sana, dia bertemu dengan sesama kadet Sang-Soo (Lee Kwang-Soo).

Sang-Soo memiliki seorang ibu dan kakak laki-laki. Dia bekerja sebagai magang di perusahaan air minum. Dia ingin menjadi pegawai purna waktu di sana dan bekerja sangat keras, bahkan membeli saham di perusahaan. Sang Soo sangat terpukul mengetahui bahwa perusahaan itu adalah penipuan. Dia melihat sebuah pemberitahuan yang mengumumkan sebuah ujian untuk menjadi seorang perwira polisi. Dia kemudian memutuskan untuk menjadi petugas polisi.

Jung-O dan Sang-Soo mengalami masa-masa sulit di akademi kepolisian, yang dipimpin oleh instruktur mereka Yang-Chon (Bae Sung-Woo). Setelah berlatih di akademi kepolisian, Jung-O dan Sang-Soo mulai bekerja di Kantor Polisi Hongcheon. Mereka menghadapi situasi yang tidak pernah mereka duga. Instruktur mereka Yang-Chon menerima penurunan pangkat dan juga mulai bekerja di Kantor Polisi Hongcheon.

 

Cast

Jung Yu-Mi Lee Kwang-Soo Bae Sung-Woo Bae Jong-Ok
Jung Yu-Mi Lee Kwang-Soo Bae Sung-Woo Bae Jong-Ok
as Han Jung-O as Yeom Sang-Soo as Oh Yang-Chon  as An Jang-Mi

 

Other Cast

Sung Dong-Il as Ki Han-Solother cast

Jang Hyun-Sung as Eun Kyung-Mo

Lee Eol as Lee Sam-Bo

Lee Joo-Young as Song Hye-Ri

Lee Si-Un as Kang Nam-Il

 

Review

Setelah tvN berhasil dengan drama yang mengusung tema kehidupan di penjara Wise Prison Life. Kali ini tvN menggarap drama bertema kehidupan sebagai polisi. Drama yang menggantikan slot A Korean Odyssey ini menceritakan suka duka menjadi seorang polisi. Drama ini juga mendapatkan rating yang cukup bagus untuk sebuah tv cabel yaitu 5,8%.

Dari segi cerita drama ini sangat recomended banget. kamu jadi bisa mengetahui apa sih yang sebenarnya dilakukan polisi? terutama sebagai polisi patroli. Bagaimana prinsip hidup sebagai polisi. Ini juga akan membuat kita yang mungkin sudah kecewa akan kinerja aparat kepolisian tau kenapa polisi seperti itu.

Salah satu yang membuat mimin tersentuh ketika polisi harus memblok masa yang berdemo. mereka dilarang melakukan apapun, meskipun para pendemo mungkin akan memukuli mereka, menjambak bahkan menendang. Para polisi harus berada posisi siaga dengan tameng dan memblok para pendemo agar tidak masuk.

Kalau kamu tipe pecinta drama yang melihat siapa dulu pemainnya, apakah ganteng atau tidak. Di drama ini kamu tidak akan menemukan oppa ganteng yang bikin kamu klepek-klepek. Pasalnya pemain drama ini sudah berumur semua dan mereka tidaklah tampan dan cantik banget, tapi justru itulah yang membuat drama ini berkesan alami seperti kehidupan sewajarnya.

Lee Kwang-soo setelah banyak bermain drama dan dia hanya  sebagai pemeran pendukung atau cameo, akhirnya dia mendapatkan peran utama. Mimin harap dia akan memberikan yang terbaik. Over all drama ini sangat menyentuh dan recomended banget.

 

 

Teaser

Share the loves of drama asia!
Follow by Email
Facebook
Facebook
Google+
https://reviewdramaasia.com/2018/03/21/review-drama-korea-live/

6 thoughts on “Review Drama Korea Live”

  1. roronoa says:

    tertarik nonton drama ini gara2 mv exo cbx – someone like you yg liatin cuplikan2 dramanya. dan aku juga ngefans lee kwang soo. tapi karena aku orangnya pilih2 jadi biasanya baca review dulu lol setelah baca review kamu jadi semakin tertarik. makasih udah review! ^^

  2. natasya says:

    min upload semua soundtrack drama live dong:)

    1. reviewdramaasia says:

      sesuai keinginan chingu. kita buat list ostnya disini ya.. http://reviewdramaasia.com/2018/03/31/daftar-soundtrack-drama-korea-live/

  3. Cialischeap says:

    Makasih min, Sumpah kalo mau nonton ini jan malem malem kasian tetangga kebrisikan gara ketawa kenceng recomended bgt dah ni drama cialis cheap

  4. Sylvia says:

    BGM ep 13 sekitar menit 2:00 apa ya min? Pas kepala polisi jogging. Thx

  5. Tya says:

    Ini drama super keren.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *