Rating Drama Korea Bulan Februari 2018

Browse By

Share the loves of drama asia!
Follow by Email
Facebook
Facebook
Google+
https://reviewdramaasia.com/2018/02/08/rating-drama-korea-bulan-februari-2018/

Berikut adalah rating drama korea pada bulan Februari 2018. Rating didapat dari Rating TV Harian AGB Nielsen korea. Langsung saja berikut rating untuk penayangan selama bulan Februari 2018.

 

No  Judul Drama Tanggal Release Network Rating rata-rata Rating tertinggi keterangan
1 my golden life September 2, 2017 – February 18, 2018 KBS2 38.2% 44.6% (1th) On Going
2 The Secret of My Love September 18, 2017 – Present KBS2 16.5% 21.8% Complete
3 Money Flower November 11, 2017 – 27 January, 2018 MBC 15.5% 23.9% complete
4 Return January 17,  – march 8, 2018 sbs 14.9% 17% On Going
5 man who set the table September 2, 2017 – Present MBC 12.6% 17.9% On going
6 Happy Sister December 4, 2017 – Present SBS 10.8% 12.3% On Going
7 enemies from the past December 27, 2017 – Present MBC 10.3% 12% Con Going
8 Black Knight : The Man Who Guards Me December 6, 2017 – 25 January 2018 KBS2 9.7% 13.9% Complete
9 Wave, Wave February 12, 2018 – Present KBS2 7.4% 8% New
 10  Bravo my life October 21, 2017 – 10 February, 2018 JTBC 6.9% 8.9% Complete
11 Misty November 27, 2017 – 16 January, 2018 JTBC 5.1% 6.3% New
12  A Korean Odyssey  December 23, 2017 – Present tvN 4.75% 5.6% On Going
 13 Cross January 29,  – march 20, 2018 tvN 3.9% 4.7% New
14 radio romance January 29,  – march 20, 2018 KBS2 3.8% 5.6% On Going
15 Bad Guys 2  December 16, 2017 – Present OCN 3.8% 4.7% Complete
16 Mother January 24,  – march 15, 2018 tvN 3.1% 4.4% On Going
17 Eulachacha waikiki January 29,  – march 20, 2018 JTBC 1.7% 1.8% New
18 Short February 12 – 20, 2018 OCN 0.25% 0.3% Complete
19 Longing Heart January 8, 2018 – present OCN 0.2% 0.4% Complete
20 Rude Miss Young-Ae Season 16 NR NR Complete

 

 

Sebagai pembanding berikut adalah rating internasional berdasarkan situs nonton online my asian tv

No  Judul Drama Network Jumlah View Jumlah Download keterangan
1 A Korean Odyssey tvN 839.701 884 309 On Going
2 Radio Romance MBC 476.861 272 350 New
3 Eulachacha Waikiki KBS2 1232.734 113.369 New
4 Black Knight : The Man Who Guards Me KBS2 163.668  350.652 On going
5 I’m Not a Robot Ocn 161.899 762.154 Complete
6 Cross tvN 152.224 49.816 New
7 Along With God 128.349 112.545
8 My Golden Life KBS2 124.661 166.612 Complete
9 Misty tvN 104.385 33.595 New
10 Wave, Wave KBS2 27.839 2.000 New
11 Short OCN 26.181 3.983 New

 

 

Mimin minta maaf karena baru dapat memberikan review bulan februari di tanggal 10 maret ini. Karena kesibukan mimin susah mengatur waktu. melihat dan membaca komentar dari para chingu yang setia membaca blog ini lah yang membuat mimin semangat untuk melakukan review. Jadi jangan lupa untuk coment-coment pendapat para chingu tentang drama bulan februari ini.

Oke. langsung ke review drama. rating di atas tidak terlalu mempengaruhi apakah di indonesia juga sama seperti itu. Kenapa? karena kebanyakan drama viewer indonesia nontonya by online atau download yang notabeni itu berarti tidak terpengaruh kapan tayangnya. Sedang di korea jam tayang sangatlah mempengaruhi rating suatu drama. Maka tak heran drama yang tayang di jam yang traffic penontonnya tinggi akan mendapat rating tinggi. Seperti My Golden Life, drama ini tayang weekend dan karena dramanya ringan dan cocok untuk bersantai dan di tonton bersama keluarga, rating drama inipun melesat sampai 44%.

Kalau peringkat menurut mimin untuk drama yang tayang bulan februari ini adalah

  1. Eulachacha Waikiki
  2. A Korean Odyssey
  3. Return
  4. Misty
  5. Radio Romance

Drama Eulachacha Waikiki menjadi pilihan pertama karena ini drama yang segar setelah sekian lama, drama yang lagi populer bergenre fantasy. Drama ini beraniin tayang berbeda dengan genre comedy yang bisa bikin ngakak abis. Cerita tentang penginapan Waikiki yang dihuni 3 pria yang hampir menyerah dengan mimpinya. Kemudian seorang bayi kecil dengan ibunya muncul tiba-tiba. walau rating drama ini kecil, tapi yakin kalian ga nyesel nonton drama ini.

A Korean Odyssey menjadi urutan kedua karena mimin agak kecewa dengan pertarungan son oh gong dengan naga hitam yang seperti itu. Mimin berharap akan ada visual yang bagus dengan pertarungan yang sengit. Tapi pertempuran hanya sebatas Oh Gong mengeluarkan pedang, menebas beberapa kali dari kejauhan dan selesai? episode terakhir drama ini menceritakan Oh Gong pergi ke alam bawah untuk mencari Jin Son Mi. Sepertinya drama ini bakalan ada part 2 nya. kita tunggu saja..

Return Drama dari webtoon tentang kasus pembunuhan ini cukup seru dan membuat semakin penasaran. Hanya saja semenjak pemeran utama Ja Hye diganti. Genre dari drama inipun jadi sedikit berubah. Karakter dari Ja Hye di awalpun berubah setelah pemerannya diganti. Tak heran, karena dikabarkan pemain utama keluar karena tidak setuju dengan kesan karakter yang diinginkan oleh PD Nim. Kalau mimin sendiri lebih menyukai karakter pemain utama yang pertama. Karena latar belakangnya adalah seorang ibu yang kehilangan anaknya dia merasa menderita dan ingin balas dendam namun sebenarnya memiliki sifat yang baik. Setelah pemeran diganti rasanya hanya ada kebencian dan keinginan untuk balas dendam dari karakter ja Hye.

Misty seorang achor berita yang tersandung kasus pembunuhan. cerita yang penuh intrik dan juga pengujian akan cinta.

 

Share the loves of drama asia!
Follow by Email
Facebook
Facebook
Google+
https://reviewdramaasia.com/2018/02/08/rating-drama-korea-bulan-februari-2018/

2 thoughts on “Rating Drama Korea Bulan Februari 2018”

  1. irmayanti says:

    radio ramance gmna mvak..?? bgus nggk..?

  2. penga says:

    episode terahir oh gong gw jd ngga donlot gara2 udeh liat spoilernya di IG, dan keliatan nya ngecewain. jd sampe skrg gw ga pengen tau endingnya gimana. udah keliatan jeleknya, karakter samjang jg lama2 ngeselin, sok polos dan sok kuat malah jadi lebay. dan semacam garapan low budget gara2 efek naga hitamnya miris.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *