Review Drama Korea Girls’ Generation 1979

Browse By

Share the loves of drama asia!
Follow by Email
Facebook
Facebook
Google+
https://reviewdramaasia.com/2017/09/13/review-drama-korea-girls-generation-1979/

Profile

Title : Girls’ Generation 1979  (란제리 소녀시대)

Director : Hong Seok-Ku

Writer : Kim Yong-Hee (novel), Yoon Kyung-Ah

Network : KBS2

Episodes : 8

Release Date : September 11 – October 3, 2017

Runtime : Mon & Tue 22:00

Country : South Korea

 

Plot

Sebuah cerita di kota Daegu, Korea Selatan di tahun 1970-an. Lee Jung-Hee seorang siswi kelas 2 SMA. Dia mempunyai kepribadian yang bersinar dan anak ke 2 dari sebuah keluarga yang menjalankan perusahaan mainan. Dia dan temannya melewati masa remaja bersama.

 

Cast

Hasil gambar untuk bona girl generation 1979 drama

Bona – Lee Jung-Hee

Siswi kelas 2 SMA yang ceria dan tidak suka belajar. Lee Jung Hee memiliki saudara kembar laki-laki Lee Bong-Soo. Walaupun mereka kembar, ayahnya selalu memanjakan kakaknya saja karena dia lelaki. Karena perlakuan tidak adil itu dia sering merasa kesal dengan orang tuanya terutama kakaknya yang sering merecoki urusannya. Lee Jung Hee kemudian merasakan jatuh cinta untuk pertama kalinya kepada Son Jin

 

Hasil gambar untuk bona girl generation 1979 drama

Chae Seo-Jin – Jung Hye-Joo

Siswi Pindahan dari Seoul yang langsung menjadi populer karena kecantikannya. Seluruh laki-laki disekolah lalu berbondong untuk melihat kecantikannya. Jung Hye Joo mempunyai sifat lemah-lembut dan baik hati.

 

Hasil gambar untuk bona girl generation 1979 drama

Seo Young-Joo – Bae Dong-Moon

Siswa kelas 2 SMA yang culun dan pemalu tapi baik hati. Bae Dong Moon langsung jatuh cinta kepada  Lee Jung Hee  ketika dia ikut sebuag kencan buta bergroup. Walaupun  Lee Jung Hee  awalnya tidak menyukainya dan bersikap kasar, dia tetap berusaha untuk mendekatinya dan selalu membantu jika  Lee Jung Hee membutuhkan bantuan.

 

Hasil gambar untuk bona girl generation 1979 drama

Yeo Hoi-Hyeon – Son Jin

Siswa kelas 3 SMA yang populer, pintar sekaligus ketua OSIS di sekolahnya. Banyak wanita yang menyukainya karena ketampanannya dan karismanya.

 

Other Cast

Lee Jong-Hyun Min Do-Hee Joe Byeong-Gyu Baek Eun-Kyung
Lee Jong-Hyun Min Do-Hee Joe Byeong-Gyu Baek Eun-Kyung
as Joo Young-Choon as Sim Ae-Sook as Lee Bong-Soo  As Jeon Hyun-Hee

 

Review

Drama dari KBS yang menggantikan slot School 2017 ini mendapat rating di 4,7%. Sama-sama bergenre romance dan tentang kehidupan sekolah. Perbedaanyanya adalah drama ini berlatar tahun 1970-an.

Pertama nonton drama ini seperti drama-drama bergenre jaman dulu dengan musik tahun 70-annya. Cerita kisah cinta yang rumit dimana Bae Dong Moon menyukai Lee Jung Hee, tapi Lee Jung Hee menyukai Son Jin. Son Jin sendiri sepertinya tertarik dengan Jung Hye Joo. Ditambah lagi ternyata Jung Hye Joo menyukai Joo Young-Choon.

Saat nonton drama ini, mimin berasa lagi nonton opera sabun. Terlalu banyak adegan yang di shoot lebay. Seperti nonton drama roman picisan dengan kisah cinta yang terlalu dangkal. Musik-musik backsound yang dibuat agar lebih menggigit dan mengena di tahun 70-an yang membuat drama ini aga sedikit enak dilihat. Terlebih mimin tidak terlalu suka dengan aksen ngomongnya. apa mungkin di korea tahun 70-an itu ngomongnya kayak gitu atau bagaimana juga kurang tau soalnya.

Over all, agak kurang suka dengan drama ini. Apa karena mimin belum pernah merasakan kehidupan di tahun 70-an? entahlah.

Kalau menurut para chingu bagaimana? apakah drama ini worth it atau kurang suka juga kayak mimin? komen-komen ditunggu ya.

 

Lihat juga daftar soundtrack terlengkap dari drama ini –> DISINI…

Share the loves of drama asia!
Follow by Email
Facebook
Facebook
Google+
https://reviewdramaasia.com/2017/09/13/review-drama-korea-girls-generation-1979/

16 thoughts on “Review Drama Korea Girls’ Generation 1979”

  1. tsanilook says:

    Itu bukan aksen tahun 70an min, tapi aksen daegu beda dengan seoul ibaratnya aksen medok jawa kan beda dari jakarta.

    1. reviewdramaasia says:

      Oh gitu. Baru tau mimin..
      Thankyou infonya ya chingu.. ^.^

  2. queendy1997 says:

    Hai, aku baru saja menonton drama ini dan sependapat dengan kamu hehe. Aku enggak terlalu suka nonton drama korea, btw, tetapi kalau sejenis ‘reply 1988, 1997, 1993’, aku suka. Sayangnya, drama ini diluar ekspektasiku. Lucunya kurang greget (bahkan aku gak senyum, kecuali pas tahu min do hee ikut main), porsi romance-nya besar banget (bhkn sepertinya persahabatan dan kekeluargaan cuma cerita selingan) romance-nya sama seperti drakor2 remaja pada umumnya, enggak bikin baper (menurut aku loh ya hehe). Tapi, ya, drama ini bagus sih retro-retro gitu (walaupun aku gak mau ngelanjutin nonton lagi)

  3. MARY says:

    Awal nonton drama ini aku excitid bgt kalo Bona (junghee) bakal pasangannya Jonghyun (young choon oppa), padahal kalo d jadiin couple cocok bgt d drama ini. Makanya ceritanya jd ga seru. Sungguh sayang sekali hiks hiks

    1. Si Cupu Dong Moon says:

      Aku sihhh BIG NO…
      dari awal udah support banget dong moon sama junghee :)

  4. thegoddess says:

    Itu aksen Daegu min, makanya ngomongnya kaya gitu ya ibarat di indonesia aja gitu ada orang bandung sama jawa kan aksen mereka beda, korea juga sama, ada Seoul ada Daegu ada Busan dialeknya berbeda-beda. Kalau aku pribadi sih suka banget sama ini drama karena kisahnya Dong Moon sama Jung Hee. Kalau mungkin ada yang protes karena kisah persahabatan atau kekeluargaannya kurang yaaa coba dibaca lagi plot nya, namanya juga masa remaja, masa remaja gak akan jauh-jauh dari cinta-cintaan dan ini menurut aku wajar-wajar aja sih, justru gregetnya disini karena si A suka si B tapi si B suka si C tapi si C suka si D dan si D suka si E, yah intinya cinta yang rumit lah ya~ tapi menurut aku pembagian kisahnya rata kok, kekeluargaannya dapet, persahabatannya juga, tapi memang mungkin cinta yang lebih mendominasi~ tapi sejauh ini suka-suka aja sih suka banget malah~~ #TeamGakPeduliRating #Team360p

    1. Salsaaa says:

      Aku setuju banget sama kamu, apalagi aku suka banget sama dialek daegu, aneh tp unik. Ceritanya juga ngga selalu tentang cinta, malah aku liat ikatan persahabatan antara jung hee dan hae joo itu kuat banget meskipun keliatannya agak kaku. Favourite banget sih sayangnya cuman 8 eps :( aku setuju #TeamGakPeduliRating

  5. Raisa says:

    AKU SUKA BANGET BANGET BANGET SAMA DRAMA INI MIIIN, SUKA BIKIN AKU NANGIS BOMBAY NGELIAT MASALAH KELUARGANYA T —– T I know what her feels

    1. - says:

      Setujuuu~~

  6. Anni says:

    Hai aku baru aja nyelesain ini drama dalam sehari dan aku suka banget sama ini drama. Menghibur banget. Entah akunya yg lebay atau apa aku nangis lo nonton ini drama. Haha overall aku suka si. :)

  7. Apriany Neta says:

    Ada yang tahu soundtrack2 di film ini… yang buat aku suka dari film ini adalah soundtracknya…
    keren-keren.. ya kebetulan hobbynya lagu jadul.. tapi ceritanya juga bagus,, apa mungkin dulu
    kisah hidup emak ama bpak aku juga kek gini ya.. seru.. seruuuuuu

    1. reviewdramaasia says:

      Karena banyak permintaan untuk list lagu di drama ini. mimin sudah membuat review lagu-lagunya ada apa saja. bisa di cek disini ya chingu.

      http://reviewdramaasia.com/2017/10/08/daftar-soundtrack-girls-generation-1979/

      jangan lupa jika suka artikelnya share ke teman kamu ya.^.^

  8. Apriany04 says:

    Ada yang tahu soundtrack2 di film ini… yang buat aku suka dari film ini adalah soundtracknya…
    keren-keren.. ya kebetulan hobbynya lagu jadul.. tapi ceritanya juga bagus,, apa mungkin dulu
    kisah hidup emak ama bpak aku juga kek gini ya.. seru.. seruuuuuu…. seru

    1. Si Cupu Dong Moon says:

      Jae Yeon (SF9) – The Way We Were
      Honeyst – Like You

  9. Dina says:

    Tolong review juga dong lagu yang ada di drama girls generation 1979 itu.. cz ada lagu jadulnya juga ada lagu barat dan lagu jadul korea juga.. cari2 susah banget yaa ..
    thanks ..

    1. reviewdramaasia says:

      Karena banyak permintaan untuk list lagu di drama ini. mimin sudah membuat review lagu-lagunya ada apa saja. bisa di cek disini ya chingu.

      http://reviewdramaasia.com/2017/10/08/daftar-soundtrack-girls-generation-1979/

      jangan lupa jika suka artikelnya share ke teman kamu ya.^.^

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *