Rating Drama Korea Bulan Mei 2017

Browse By

Share the loves of drama asia!
Follow by Email
Facebook
Facebook
Google+
https://reviewdramaasia.com/2017/05/21/rating-drama-korea-bulan-mei-2017/

Berikut rating penayangan drama korea untuk penayangan selama bulan mei 2017. Rating tersebut didapat berdasarkan rating TV Harian AGB Nielsen korea.

 

Peringkat  Judul Drama Network Rating Rata-Rata Rating Tertinggi keterangan
1 My Father is Strange KBS 27,5% 31% (1th) Ongoing
2 Whisper SBS 15,1% 13,5% Ongoing
3 The Rebel : Thief Who Stole the People MBC 12,9% 13,3% Complete
4 Ruler : Master of The Mask MBC 11,9% 13,8% (4th) New
5 Bad Thief, Good Thief MBC 9% 11,6% (7th) On Going
6 Queen of Mystery KBS 8,8% 10,8% Complete
7 My Sassy Girl SBS 8,6% 9,3%(8th) New
8 Fight For My Way KBS2

OCN

8% 10,7%(7th) New
9 Suspicious Partner SBS 7,2% 9,3%(8th) New
10 Saimdang, Light’s Diary SBS 6,8% 6,8% Complete
11 Tunnel OCN 5,9% 6,2% On Going
12 Lookout MBC 5,8% 7,3% (14th) New
13 Ms Perfect KBS2 5,8% 6,5% Complete
14 Radiant Office MBC 5,4% 5,5% Complete
15 Man To Man JTBC 3% 4% On Going
16 Circle TVN 2,4% 3% New
17 Chicago Typewriter TVN 2,1% 2,4% On Going
18 The liar and his lover TVN 1,3% 1,5% Complete

 

 

Sebagai pembanding mimin juga menyertakan rating berdasarkan banyaknya viewer dan download pada situs nonton online my asian tv.

 

Peringkat  Judul Drama Jumlah View Jumlah Download keterangan
1 My Secret Romance 654.127 187.988 On Going
2 Suspicious Partner 325.979 61.120 New
3 Goblin   220.847 220.847 Complete
4 The liar and his lover 205.045 217.756 Complete
5 Ruler : Master of The Mask 199.255 52.211 New
6 Strong Woman Do Bong Soon 158.766 593.862 Complete
7 My Sassy Girl 135.036 2.989 New
8 Man To Man 123.519 56.642 On Going
9 Tunnel 115.379 86.276 Complete
10 Whisper 93.334 62.826 On Going
 11  Chicago Typewriter  60.708  50.600

 

Bagaimana setelah para chingu melihat rating di atas? kira kira kalau para chingu memberikan rating, berapa rating yang diberikan untuk drama kesukaannya?

Apa saja drama yang lagi di tonton? kalau mimin untuk bulan ini rating mimin

  1. Suspicious Partner
  2. Ruler : Master of The Mask
  3. Chicago Typewriter
  4. My Secret Romance
  5. Man To Man

Drama dari Ji Chang Wook (Previous drama The K2) langsung jadi kesukaan mimin menggantikan yang dulu diduduki Chicago Typewriter . Walau pas belum nonton liat cover drama ini, Ji Chang Wook berpose seperti lagi iklan produk kecantikan, jadi agak gimana gitu. Tapi pas nonton dramanya ternyata dia ga main peran yang terlalu kecantikan. Akting yang bagus ditambah pemain wanitanya juga bagus. Ceritanyapun tidak ngebosenin. Tapi ini memang berbeda genre dari drama terdahulu.

Drama baru lagi Ruler : Master of The Mask juga langsung menjadi favorit mimin. Selain karena pemainnya yang bagus, ceritanya juga cukup unik dengan mengankat kelompok yang menjual air untuk kebutuhan rakyat.

Drama Chicago Typewriter yang diawal terlihat menjajikan, sampai di tengah entah kenapa kurang menarik. Walau begitu di akhir-akhir ini dramanya mulai menarik dan akting Yo Ah In tetap saja mampu menghipnotis mimin.

Drama My Secret Romance yang dalam pembuatannya dibantu departemen kreatif cukup menghibur. Sebuah romance yang menurutku terlalu romantis,,, dan gak mungkin terjadi di dunia nyata.haha.. Kadang mimin merasa romantisnya itu sudah berlebihan. Namun karena kita wanita, pengennya yang sempurna seperti itu, jadi dinikmati sajadah.hehe

Man to Man. Walau agak kesel sama Kim Min Jung yang makin kesini belum membaik aktingnya. Namun mimin selalu menantikan akting Park Hae Jin, apa lagi pas dia kedip mata dua kali. Ting,, ting,, kehipnotis langsung. yang di tunggu-tunggu Song Joong Ki sebagai cameo, yang mimin pikir dia bakal muncul satu episode penuh ikut dalam kasus, eh ternyata dia hanya jadi teller bank yang cuma muncul beberapa detik.hadeh,,,

Untuk drama baru Fight For My Way juga bagus.

Gimana kalau para chingu? komen-komen ditunggu ya..

 

Share the loves of drama asia!
Follow by Email
Facebook
Facebook
Google+
https://reviewdramaasia.com/2017/05/21/rating-drama-korea-bulan-mei-2017/

18 thoughts on “Rating Drama Korea Bulan Mei 2017”

  1. Hans says:

    Kalo aku ya min fav drama bln ini :
    1. Man to Man
    2. My Secret Romance
    2. Suspicious Partner

    Btw makasih min atas info ratingnya :)

  2. Novi says:

    1. Ruler : Master of the mask ^_^

  3. zalfa says:

    Kak thief who stole itu bagus nggk sih menurutmu?

    1. reviewdramaasia says:

      kalau menurut mimin bagus. tergantung selera juga. kalau suka drama era kerajaan ini cukup bagus. alur memang agak lambat tapi di tengah sampai akhir drama ini mulai mendapat rating yang terus naik dan tertinggi di di episode terakhir

  4. Zilla says:

    Klo Bulan Mei menurut penilaian
    Secret Romance > lumayan untuk segi plot sama alur .. yang gw sesalinin kok ya banyak adegan “kiss” -_- (Eps 1-9) itu cewenya juga diem pula -_- hadeh ..
    Man to Man entah knpa waktu eps 3 keatas kok pemeran cewenya nge bosenin haha , dari sudut pandang yg liat aneh jadinya gak ada chemistry( entah aktingnya atau yg lain , sayang tokoh cowo nya dah WAW ) efeknya mrosot rating ke 3%
    Tunnel > gw kira genre Block buster waktu diliat mirip Chief Kim -__-

    Smga bulan puasa ini ada yg genre Block buster pliss tolong di udate terus ya min ..
    ngisi waktu buat liburan puasa

  5. Haf says:

    Favorit ku
    1. Tunnel
    2. Circle
    3. Ruler
    4. Lookout
    5. My secret romance

  6. Tri purnawati says:

    Man to man min

  7. Ririn says:

    1.Suspicious partner
    2. Ruler: Master of the masuk
    Tapi belum ada yang bisa melebihi Goblin nya Gong Yo Ahjussi…

    1. reviewdramaasia says:

      Setuju baget mimin..

  8. nissa aksandhianto says:

    My secret romance
    Man to man( sayang aktris ceweknya aktingnya ga imbang sama parkir Hae jin )
    Ruler master of the masuk

    Gong Yoo ahjusi kapan main drama lagiiiiiii
    Aktingnya memukau oppa

  9. Kim-You Jung says:

    1. SUSPICIOUS PARTNER
    2. FIGHT FOR MY WAY
    3. MY SASSY GIRL
    4. MY SECRET ROMANCE
    5. WHISPER

  10. Ratih says:

    Suspicious partner dah selesai belum yah?

    1. reviewdramaasia says:

      Belum chingu.masih on going.

  11. irmayanti says:

    mbak klo nyari drma yg komedi romance yg seru n keren bnget mnurut mbak ap aj… rekomendednya ya mbak hehehe

    1. reviewdramaasia says:

      The best hit crita komedi romance yg ckup bgus chingu..
      Lucu. N soundtrackny jg bagus

      1. irmayanti says:

        gomawo mbak ats rekomendasinya hheheh

  12. vicky says:

    suspicious partner

  13. irmayanti says:

    mbak… ad drama baru lagi gk mbak yg mnurut mbak seru n susah bkin move on
    hehehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *