Rating Drama Korea Bulan Februari 2017

Browse By

Share the loves of drama asia!
Follow by Email
Facebook
Facebook
Google+
https://reviewdramaasia.com/2017/02/11/rating-drama-korea-bulan-februari-2017/

Berikut adalah rating drama korea berdasarkan rating TV Harian AGB Nielsen Korea.

Mimin hanya mengambil untuk drama mini seri. sedang untuk drama weekdays yang tayang senin-jum’at tidak tercantum di daftar. rating ini didapat berdasar penayangan pada tanggal 1 Februari – 26 Februari 2017.

 

Peringkat  Judul Drama Rating Rata-Rata Rating Tertinggi keterangan
1 Defendant 22,2% 21,9% (2th) On Going
2 Chief Kim 16,1% 17,5% (4th) On Going
3 The Rebel : Thief Who Stole the People 10,9% 11,1% (5th) On Going
4 Hwarang: The Youth of Warior 10,85% 7,73% (4th) Complete
 5 Saimdang, Light’s Diary 10,1% 6,6% (7) On Going
 6 Strong Woman Do Bong Soon 5,6% 4,7% New
 7 Missing Nine 4,67% 4,5% On Going
8 Voice 5,3% 3,1% On Going
9 Introverted Boss 1,5% 1,5% On Going
 10 Tomorrow With You 1,8% 1,1% On Going

 

Sebagai pembanding mimin juga menyertakan rating berdasarkan banyaknya viewer dan download pada situs nonton online my asian tv.

Peringkat  Judul Drama Jumlah View Jumlah Download keterangan
1 Hwarang: The Youth of Wario 428.955 455.703 Complete
2 Goblin 343.196 1.064.083 Complete
3 Tomorrow With You 279.389 62.409 On Going
4 Introveted Boss 248.255 93.518 On Going
5 Voice 167.702 60.230 On Going
6 Strong Woman Do Bong Soon 163.248 15.235 New
7 Weightlifting Fairy Kim Bok-Joo 161.621 617.811 Complete
8 The Legend Of The Blue Sea 146.893 1.551.550 Complete
9 Missing Nine 140.424 85.675 On Going
10 Chief Kim 131.746 41.607 On Going

 

Untuk rating di Korea, drama TV Kabel memang menduduki peringkat bawah. hal itu karena pemirsanya lebih sedikit dari pada TV nasional. namun jika di bandingkan dengan penonton international yang suka nonton online. drama TV kabel malah berkebalikan dengan menduduki peringkat atas.

Tetep keep in touch dan like fanspage kita. mengingat bulan Februari masih berlangsung. mimin akan terus memberikan update sampai akhir bulan nanti.

 

Bulan februari ini menurut mimin tidak ada drama yang bikin suka banget sampai harus nonton bahkan sebelum hard subnya keluar. sepertinya belum bisa move on dari Goblin.hehe

Walau begitu ada beberapa drama yang lumayan lah ya buat nonton ngisi senggang. Beberapa drama yang mimin suka semuanya tayang di awal minggu. Eh, buset sehari ada 4 drama yang tayang. Kalau mimin harus nonton dalam hari itu juga tidak kelar. Untung tidak terlalu maniak, jadi nontonnya tidak terlalu dipaksakan.

Drama yang cukup recomen menurut mimin untuk bulan ini

1. Defendant

2. Hwarang

3.The Rebel: thief who stole the people

4.Tomorrow with you

5.Introverted boss

Defendant mengusung tema yang serius tentang tersangka/napi yang tidak bersalah. Drama dengan pemain 2 ajushi ini bisalah jadi pengganti 2 ajushi di goblin.

Hwarang, walau ceritanya ini drama banget. Mimin selalu bisa nebak apa yang terjadi setelah ini di tiap episodenya. Namun entah kenapa mimin suka aja nontonnya. Mungkin karena pengaruh ingin melihat pria tampan setelah capek di tempat kerja.wekeke

The rebel, mimin menyukai alur ceritanya. Dimana seorang pelayan, dengan kecerdasannya mampu berubah menjadi pemimpin wilayah yang dihormati.

Tomorrow with you. Drama pengganti Goblin ini lumayan seru. Walau emosinya belum cukup terasa. Mungkin karena baru awal-awal episode.

Introvet boss. Cerita romace komedi ini sedikit menggelitik. Jadi bagus banget buat nyegerin hari kita, dan kita bisa dibuat ketawa melihat kelakuan CEO dari silent monster ini.

 

kalau menurut chingu drama favoritnya apa nih?

Share the loves of drama asia!
Follow by Email
Facebook
Facebook
Google+
https://reviewdramaasia.com/2017/02/11/rating-drama-korea-bulan-februari-2017/

4 thoughts on “Rating Drama Korea Bulan Februari 2017”

  1. OdenGolden says:

    Kalo menurut aku sih:
    1. Defendant
    2. Voice
    3. Chief Kim
    4. Introvert Boss
    5. Strong Woman Do Bong Soon

  2. rahmita says:

    strong woman do bong soon itu recomended banget buat di tonton <3 <3 <3

  3. Yaya says:

    Di Download bukan berarti ditonton. Abis di download dan ternyata filmnya mengecewakan ya dihapus lagi.
    Aku sendiri pegel banget nonton Tomorrow With You. Nunggu udahan.
    Introverted Boss justru sebaliknya. Tau-tau udah mau next episode aja. Strong Woman Do Bong Soon Udah jelas seru dan lucu. Udah Gitu Si Min min nya ganteng diliat dari segala sisi gitu. dan dari segala ekspresi. hehehe…
    Sementara Saimdang, anehnya meskipun membosankan, episodenya panjang, tapi kok malah pengen tau kelanjutannya gimana terus… Dan kecewa juga begitu tau katanya dua episodenya dipangkas.

  4. lina says:

    klw buat aku sih chief kim juaranya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *