Rating Drama Korea Bulan Desember 2019

Browse By

Share the loves of drama asia!
Follow by Email
Facebook
Facebook
Google+
http://reviewdramaasia.com/2020/01/01/rating-drama-korea-bulan-desember-2019/

Selamat tahun baru semuanya. Semoga apa yang diharapkan di tahun kemarin terwujud semuanya dan tahun ini menjadi tahun penuh harapan agar keinginan baru dan yang kemarin belum terwujud menjadi terwujud. Amin….

Teman- teman kalau punya saran tentang review drama asia untuk tema apa yang kamu ingin untuk admin post setiap harinya, komen-komen di bawah ya. Mimin sangan menantikan kritik dan saran dari pada chingu agar mimin tetap semangat post setiap harinya.

Well, langsung aja ya, seperti judulnya mimin akan memberikan informasi rating drama yang tayang selama bulan desember 2019. Rating ini di dapat dari rating tv harian AGB Nielsen Korea yang mimin rata-rata dan urutkan berdasar rating tertinggi. Rating ini adalah gabungan dari tv Nasional dan tv Cabel. jd jika ada rating yang kecil sekali, itu wajar, karena tv chanel biasanya pemirsanya tidak sebanyak tv nasional. Jadi no 1 bukan berarti terbaik, yang terakhir bukan berarti yang terburuk ya. Karena drama itu kembali ke selera masing masing. Tapi jika bingung mau nonton yang mana rating ini bisa jadi referensi kamu.

No  Judul Drama Tanggal Release Network Rating rata-rata Rating tertinggi keterangan
1 Gracious Revenge November 4, 2019 – 2020 KBS2 16% 17,1% On Going
2 VIP October 28 – December 24, 2019 SBS 12,2% 15,9% Complete
3 Never Twice November 2 – March 1, 2020 MBC 9% 11,3% On Going
4 Woman of 9.9 Billion December 4, 2019 – January 23, 2020 8,7% 9,4% On Going
5 Hot Stove League December 13, 2019 – February 7, 2020 SBS 7,5% 11,4% On Going
6 Crash Landing on You December 14, 2019 – February 2, 2020 tvN 7,15% 8,4% On Going
7 Want a Taste? November 12, 2019 – 2020 SBS 5,7% 6,6% On Going
8 Diary of a Prosecutor December 16, 2019 – February 11, 2020 JTBC 4,9% 5% On Going
9 Chocolate November 29, 2019 – January 18, 2020 JTBC 4,2% 4,6% On Going
10 Black Dog December 16, 2019 – February 4, 2020 tvN 3,8% 4,4% On Going
11 Bad Love December 2, 2019 – May 22, 2020 MBC 3,6% 4% On Going
12 Selection: The War Between Women December 14, 2019 – February 2, 2020 TV Chosun 2,8% 3,6% On Going
13 Catch The Ghost October 21 – December 10, 2019 tvN 2,67% 2,9% Complete
14 Love With Flaws November 27, 2019 – January 16, 2020 MBC 2,64% 3,4% On Going
15 Psychopath Diary November 20, 2019 – January 9, 2020 tvN 2% 2,4% On Going
16 Leverage October 13 – December 8, 2019 TV Chosun 1,5% 1,9% Complete

 

Jadi mana yang recomended banget?

ini adalah recomendasi menurut mimin.

  1. Crash Landing On You

Cerita romance tentara korea utara daengan putri chaebol korea selatan. Diperankan Oleh Hyun Bin sebagai Kapten Ri Jeong-Hyeok dan Son Ye-Jin sebagai Yoon Se Ri. Yon Se Ri yang melakukan paragliding, karena ada angin tornado membawanya sampai di korea utara, Kapten Ri yang menemukannya berusaha mengembalikannya tanpa menimbulkan masalah pemerintah korea utara. Namun hal menjadi rumit ketika pihak korea utara mulai mengetahui keberadaan Se Ri. Dengan aksi-aksi heroik seorang kapten tentara melindungi Se Ri, kamu akan dibuat terpana melihatnya.

2. Diary of a Prosecutor

Suka drama tentang jaksa? Maka drama satu ini harus ditonton. Kalau cerita di drama ini tidak seperti di drama prosekutor pada umumnya yang terfokus pada suatu kasus yang pelik dan mengungkap misteri dari tindak kejahatan. Drama ini lebih ke benar-benar keseharian seorang jaksa yang juga merupakan manusia biasa. Dimana sebuah kasus, hukuman apa yang akan didapatkan tergantung siapa jaksnya, sedang dalam kondisi apa jaksanya. Drama ini juga lebih terfokus pada jaksa yang ambisius dengan jaksa yang melakukan pekerjaanya dengan santai.

3. Psychopath Diary

Suka drama switch of yang lucu tapi at the same time crepy? Well, drama ini pas banget. Cerita tentang Dong Sik saksi pembunuhan oleh psikopat yang mendapati buku harian psikopat tersebut. Dalam buku harian tersebut terisi semua aksi pembunuhan yang telah dilakukan oleh sang psikopat. Namun sesat setelah menemukan buku tersebut Dong Sik mengalami kecelakaan dan amnesia.  Dong Sik salah mengira buku itu miliknya dan menganggap dialah psikopat.

5. Love With Flaws

Kalo ini dramanya itu bucin banget… kalau cuman nyari drama yang ringan buat hiburan dan bikin cengingisan, drama ini bisalah buat kamu tonton. Bercerita tentang wanita yang benci sama pria tampan, namun berakhir dengan pria tampan yang dulu merupakan teman sekolahnya di SMP. Dulu temannya tersebut gendut, dan pernah dikatai olehnya. setelah dewasa dia berubah menjadi keren dan ingin balas dendam, namun sebenarnya dia masih menyukainya. Drama ini lucu tapi sayang drama ini mempromosikan LGBT, dimana di dalam cerita, seolah LGBT itu hal yang biasa dan bisa diterima.

Share the loves of drama asia!
Follow by Email
Facebook
Facebook
Google+
http://reviewdramaasia.com/2020/01/01/rating-drama-korea-bulan-desember-2019/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *