Rating Drama Korea Bulan September 2019

Browse By

Share the loves of drama asia!
Follow by Email
Facebook
Facebook
Google+
http://reviewdramaasia.com/2019/09/21/rating-drama-korea-bulan-september-2019/

Lama tidak membuat rating drama korea. Karena banyak yang request jadi mimin buat khusus buat para drama lovers. Berikut adalah drating drama korea yang tayang di Korea selama bulan September 2019. Rating ini didapat dari rating tv harian AGB Nielsen Korea yang telah mimin rata-rata dan urutkan berdasarkan rating tertinggi.

No  Judul Drama Tanggal Tayang Network Rating rata-rata Rating tertinggi keterangan
1 Hotel Del Luna July 13 – September 1, 2019 tvN 8.8% 12% Tamat
2 Doctor John July 19 – September 7, 2019 SBS 8.3% 12.3% Tamat
3 Vagabond September 20 – November 9, 2019 SBS 8% 9.5% On Going
4 When the Camellia Blooms September 18 – November 7, 2019 KBS2 8.05% 8.7% New Drama
5 Golden Garden July 20 – October 26, 2019 MBC 7.8% 9.5% On Going
6 Arthdal Chronicles  June 1 – July 7, 2019 (Part 1-2) / September 7 – 22, 2019 (Part 3) tvN 6.5% 7.2% Tamat
7 Justice July 17 – September 5, 2019 KBS2 5.2% 7% Tamat
8 Rookie Historian Goo Hae-Ryung July 17 – September 26, 2019 MBC 4.8% 5.5% On Going
9 Welcome 2 Life  August 5 – September 24, 2019 MBC 4.5% 5.2% On Going
10 Secret Boutique September 18, 2019 — SBS 4.05% 4.3% New
11 Doctor Detective  July 17 – September 5, 2019 SBS 4% 5.7% Tamat
12 Flower Crew: Joseon Marriage Agency September 16 – November 5, 2019 JTBC 3.9% 4.2% On Going
13 Everybody Say Kungdari July 16, 2019 – Sept 06 2019 MBC 3.7% 4.2% Tamat
14 At Eighteen July 22 – September 10, 2019 JTBC 3.4% 3.8% Tamat
15 Class of Lies July 17 – September 5, 2019 OCN 3.3% 4.7% Tamat
16 Strangers From Hell August 31 – October 6, 2019 OCN 3.2% 3.5% New
17  I Wanna Hear Your Song August 5 – September 24, 2019 KBS2 3% 3.7% On Going
18 The Great Show August 26 – October 15, 2019 tvN 2.75% 3% On Going
19 When the Devil Calls Your Name July 31 – September 19, 2019 tvN 1.9% 3% Tamat
20 Be Melodramatic August 9 – September 28, 2019 JTBC 1.65% 1.8% On Going
21 The Running Mates: Human Rights September 18 – November 7, 2019 OCN 1.25% 1.3% New
22 Pegasus Market September 20, 2019 — tvN NR NR New

 

hotel-del-luna

Hotel Del Luna drama pengganti slot sementara Arthdal Chronicles justru malah ratingnya bisa melebihi drama yang diunggulkanArthdal Chronicles itu sendiri. Sebenarnya mimin juga ga nyangka saja Hotel Del Luna bisa menjadi rating tertinggi. Karena di korea sendiri sebenarnya drama ini banyak diperbincangkan tidak sesuai dengan tradisi Kkorea yang merasa tabu jika itu tentang hantu. Dan ceritanya juga tidak masuk akal, sebuah hotel yang kusus melayani orang mati sebelum akhirnya dikirim ke akhirat. Tapi, kita juga harus tau, semakin banyak dibicarakan semakin banyak yang penasaran dan nonton.

 

doctor-john

Drama Doctor John menjadi peringkat kedua. Ga heran sih, acting Ji Sung dan jenis drama yang dipilih selalu bikin greget. sosok karismatik, cerdas, cool fit banget sama dia. Sebuah drama napi yang merupakan seorang dokter profesional. Banyak kejadian kejadian di penjara dimana tenaga medis tidak se bagus rumah sakit. Doctor John menjadi sosok penolong bagi para napi yang lain, namun dia juga mempunyai sifat yang suka mengintimidasi. Kalau kamu suka drama tentang medis, drama ini harus di tonton.

 

vagabond

Vagabond, Drama baru dari diperankan oleh Lee Seung Gi dan Bae Suzy. Tentu saja drama ini langsung menarik perhatian karena pemerannya juga merupakan aktor kelas atas, terlebih drama ini juga mengeluarkan budjet yang tidak main-main. Bercerita tentang secret agent dan seorang aktor laga pengganti yang terlibat dalam sebuah kasus pengungkapan kejahatan dibalik misteri pesawat yang mengalami kecelakaan. Lee seung gi berusaha mencari pelaku yang telah membuat keponakannya meninggal saat menaiki pesawat tersebut. Sebuah drama action dan crime yang sangat dinantikan.

 

when-cameila-blosom

When the Camellia Blooms, drama baru satu ini juga pantas mendapat perhatian. Karena akhirnya Kang Haneul main drama lagi setelah wajib militernya selesai. Akting kang haneul yang tidak diragukan lagi bermain dengan si ratu drama Kong Hyo-Jin. Ya memang beda usia lumayan jauh hingga 10 tahun, namun cukup layak disaksikan. Kalau kamu suka drama romance komplit dimana ada comedi dan crime juga, drama ini jangan sampai dilewatkan. Walaupun di awal episode digambarkan Kong Hyo-Jin sebagai cewek kota yang cantik dan bikin cowok pada melongo. Mimin merasa itu lebai, karena Kong Hyo-Jin tidaklah secantik itu, tapi tetap itu bisa di tutupi dengan aktingnya kok.

 

Aseudal Yeondaegi review

Arthdal Chronicles, drama comebacknya setelah dipending hampir 3 bulan ini membuat antusias penonton agak berkurang kaliya. habisnya lama banget, penonton harus flashback lagi keseruan kemarin. Jadinya drama dengan budget yang tidak main-main ini malah kalah ratingnya sama Hotel De Lunanya IU. Tapi masih worth it banget buat di tonton. Walaupun terlalu pendek hanya 4 episode setelah jeda yang panjang. penonton merasa agak dirugikan dengan waktu yang harus di tunggu dengan episode yang di tonton cuman 4 doang, 2 minggu kelar. Well kenapa ga di selesaikan kemaren-kemaren. bersukurlah kamu yang baru nonton arthdal di episode awal. Ending dari drama inipun juga dibikin gregetan, karena ternyata 18 episode yang kita tonton selama ini hanyalah sebuah awal babak baru sebuah pertempuran. Eunsom dan Saya diceritakan baru bertemu di medan perang. padahal drama ini berakhir sebelum ada peperangan. Jadi itu baru spoiler yang bikin bertanya-tanya apakah season 2 akan dilanjutkan? berarti harus nunggu lama lagi. Arghh,,,, itu kalau dilanjutakan. Karena ratingnya terlalu kurang besar untuk drama dengan budget segitu. Seperti dulu kita mengharapkan season 2 Scarlet Heart Ryo yang tak pernah ada karena drama ini juga rating kecil di korea. Padahal kalau internasional drama ini cukup banyak disukai seperti Arthdal Chronicles.

 

Share the loves of drama asia!
Follow by Email
Facebook
Facebook
Google+
http://reviewdramaasia.com/2019/09/21/rating-drama-korea-bulan-september-2019/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *