Rating Drama Korea Bulan Juni 2018

Browse By

Share the loves of drama asia!
Follow by Email
Facebook
Facebook
Google+
http://reviewdramaasia.com/2018/06/20/rating-drama-korea-bulan-juni-2018/

Rating drama yang tayang di korea yang tayang selama bulan Juni. Rating didapat berdasarkan rating tv harian AGB Nielsen Korea. Berikut rating drama Korea yang tayang selama bulan Juni hingga tanggal 20. Dan akan di update akhir bulan nanti

 

No  Judul Drama Tanggal Release Network Rating rata-rata Rating tertinggi keterangan
1 Marry Me Now March 17, 2018 – present KBS 28.6% 32% On Going
2 Suits 4/25/2018 – June 14, 2018 KBS2 8.9% 10.7% Complete
3 Rich Family’s Son 3/25/2018 MBC 7.8% 10.3% On Going
4  Goodbye to Goodbye 5/26/2018-July 28, 2018 MBC 7.4% 9.9% On Going
5 Investigation Couple 5/14/2018-July 3, 2018 MBC 7.4% 8.2% On Going
6 I Am The Mother Too 5/28/2018 SBS 7% 7.7% On Going
7 Are You Human? June 4, 2018 – present KBS 6.8% 9.9% On Going
8 Secret Mother 5/12/2018- SBS 6.6% 8.1% On Going
9 Lawless Lawyer 5/12/2018-July 1, 2018 tvN 6.2% 7.2% On Going
10 Whats wrong with secretary kim June 6, 2018 – present tvN 6% 6.9% New
11 Work of Love May 7, 2018 – July 10, 2018 SBS 6% 6.5% On Going
12 Ms. Hammurabi 5/21/2018-July 10, 2018 JTBC 4.7% 5% On Going
13 Come and Hug Me 5/16/2018-July 5, 2018 MBC 4% 4.5% On Going
14 The Undateables 5/23/2018-July 12, 2018 SBS 3.74% 4.3% On Going
15 Sketch 5/25/2018-July 14, 2018 JTBC 3.1% 3.4% On Going
16 Life on Mars 6/9/ -21/29/2018 OCN 2.4% 3.7% On Going
17 About Time 5/21/2018-July 10, 2018 tvN 1.6% 2.1% On Going
18 Rich Man May 14, 2018-June 28, 2018 MBN 1.3% 1.9% On Going

 

 

Sebagai pembanding disini mimin juga memberikan rating internasional, situs nonton online my asiantv.

No  Judul Drama % Jumlah View Jumlah Download Keterangan
1 Whats wrong with secretary kim  18% 457.992 127.631  On Going
2 Are You Human?  12% 295.819 86.925  On Going
3 About Time  13% 255.533 172.878  On Going
4 Lawless Lawyer  12% 230.792 178.614 On Going
5 Rich Man  12% 198.636 189.732 On going
6 The Undatetables  7% 170.619 76.561 On going
7 Wok Of Love  8% 140.217 138.787 On Going
8 Ms. Hammurabi  8% 132.921 141.279 On Going
9 Come and Hug Me  6% 113.316 77.155 On Going
10 Sketch  4% 99.042 35.842 On Going

 

Review

Bagaimana menurut para chingu? lebih suka rating untuk wilayah korea atau internasional? Rating ini memang selalu bertentangan. Namun hal ini wajar, mengingat kalau di Korea waktu tayang sangatlah mempengaruhi suatu rating, sehingga drama yang tayang di waktu weekend pasti ratingnya tinggi. Sedang yang nonton online/streaming tidak terbatas waktu. Jadi lebih bebas sesuai dengan yang disukai.

Kalau menurut mimin, drama yang recomended bulan ini:

  1. Whats wrong with secretary kim
  2. Come and Hug Me
  3. Are You Human?
  4. Life on Mars
  5. Sketch

Whats wrong with secretary kim menjadi yang pertama karena ceritanya yang fresh, drama ini berdasar novel dan web drama. Kehidupan Bos dengan sekertarisnya yang dilihat dari sisi berbeda. Dimana bukan dari sisi level strata yang menjadi masalah melainkan lebih ke kehidupan cinta dimana mereka diawal disibukkan profesionalisme kerja, dan mulai berubah ketika salah satu mencoba mengundurkan diri. Drama ini penuh dengan kelucuan, romance dan ekspresi yang bikin kita jadi ketawa kepingkal2.

Come and Hug Me menjadi yang kedua. Kalau diatas tadi bikin ketawa, drama yang satu ini bikin nangis, greget dan kesel.  Chae Do Jin anak dari pembunuh psikopat yang melalui banyak kemalangan karena ayahnya. Dia memiliki sifat pendiam dan kokoh seperti kayu. Banyak yang menganggapnya keturunan yang sama dengan ayahnya. 15 tahun setelah ayahnya dipenjara, dia harus mengalami penderitaan di masa muda lagi karena media yang menguak berita tersebut kembali. Baru kali ini mimin kesel banget sama reporter berita yang mengorek ngorek luka seseorang. Tapi karena reporter itu jaga yang membuat drama ini lebih greget. Beruntung pemeran utama prianya adalah Chang Ki-Yong yang dapat berakting dengan apik.

Are You Human? menjadi ketiga, Drama tentang robot nam shin III ini bercerita tentang robot yang menggantikan posisi manusia untuk menyelamatkan perusahaanya dari incaran musuh. Seo Kang-Joon berakting dengan ciamik baik saat berperan menjadi robot maupun manusia. Awalnya mimin ingin menjadikan ini yang pertama, namun berubah ketika pemeran wanita yang sedikit anoying dan tidak terlalu bagus.

Life on Mars, Drama tentang polisi yang kembali ke tahun 1989 karena kecelakaan yang menimpanya saat melakukan tugas dan dia tertembak di kepala. Drama ini adalah drama Remake dari US. Sebenarnya drama ini biasa tapi asik saja disaksikan. Aktor Jung Kyoung-Ho yang menurut mimin tidak terlalu ganteng, namun tiap main drama akting dia natural dan ga bikin bosen saat melihatnya. di drama ini selain action ada unsur comedy yang membuat drama ini asi buat disaksikan.

Sketch, Drama ini lebih ke genre action yang serius. Rain berhasil membuat pecinta drama melihat sisi maskulin dan ketangkasan dalam bela diri. yang selalu mimin nantikan adalah adegan perkelahian antara rain dengan Lee Dong-Gun yang sama2 mempunyai kemampuan bela diri yang tinggi.

 

Disini mimin juga akan memberi beberapa alasan kenapa drama yang lain tidak terlalu recomended. Drama About Time yang awalnya mimin menyukainya, namun semakin ke tengah drama ini terasa datar dan kurang ada cerita yang bikin greget. Ms. Hammurabi drama tentang kehidupan sebagai hakim, karena mimin tidak menyukai drama yang terlalu ribet dengan kehidupan legal, jadi tidak terlalu recomended. Terlebih dari segi cast mimin merasa drama ini tidak terlalu match untuk “L” hakim muda diantara para hakim yang lainnya. Wajahnya tidak memancarkan bak hakim yang cerdas dan prioriti pada hukum,dia lebih cocok jadi idol sajalah. Menurut mimin kalau diperankan oleh Ji Chang Wook pasti lebih keren.

Lawless Lawyer drama keren tentang pengacara yang melawan penguasa di wilayah setempat. Pertarungan dengan para penguasa, intrik, dan perkelahian. Keren tapi membuat jadi boring, karena sudah terlalu banyak drama seperti ini seperti Switch Change The World, Bad guys 2, Doubtfull Victory, Two Cops.

Rich Man, drama CEO perusahaan IT dengan karyawannya. Seru memang, hanya saja lagi-lagi mimin bosan dengan drama genre yang sudah terlalu banyak diusung. Drama bak cinderela dengan perbedaan background.

Well, ini menurut mimin. tentu saja semua mempunyai pandangan yang berbeda. kalau menurut para chingu apasih drama yang ditonton saat ini dan recomended buat ditonton?

Share the loves of drama asia!
Follow by Email
Facebook
Facebook
Google+
http://reviewdramaasia.com/2018/06/20/rating-drama-korea-bulan-juni-2018/

7 thoughts on “Rating Drama Korea Bulan Juni 2018”

  1. renes says:

    Suits drama terbaik musim ini…. buktinya ratingnya tinggi no 2.

  2. Doo min jun says:

    Nah gini dong ada pendapatnya, saya sering cocok sama pendapat mimin, jadinya sering jd acuan

  3. Wonnie says:

    Wogelasehh Marry Me Now.assaaa !! Cocoklah rating 1.

  4. renes says:

    Siapa bilang ms hammurabbi kurang hebat.. kalau di tv non kabel mungkin drama ini bisa kuasai rating , cerita ttg realiata kehidupan , mengungkapkan sisi keterbatasan hakim dan drama ini diteri a baik di korea.akting go ara bagus . Drama terbaik di tahun ini.

  5. NOVIAN says:

    Kalo yang marry me now masih tayang ndk?

  6. Mayang says:

    What wrong with secretary kim emang palinggg debesssss, wajib nonton nihh para pecinta drakor… pemeran nya ganteng and cantikk bangettt, jalan cerita nya juga menarik sekali… Nggak bosan liat nya wkwkwk

  7. dailysia says:

    Drama Marry Me Now tertinggi ya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *