Review Drama Jepang REPEAT 2018 – 10 Months Which Changes Fate

Browse By

Share the loves of drama asia!
Follow by Email
Facebook
Facebook
Google+
http://reviewdramaasia.com/2018/03/04/review-drama-jepang-repeat-2018-10-months-which-changes-fate/

Profile

  • Judul Drama: Repeat: 10 Months Which Changes Fate (Judul harfiah)
  • Judul Romaji: Ripito: Unmei wo Kaeru 10kagetsu
  • Judul Bahasa Jepang: リピート 運命を変える10ヶ月
  • Sutradara: Masatoshi KurakataHiroaki YuasaKenji Katagiri
  • Penulis: Kurumi Inui (novel), Yoko Izumisawa
  • Stasiun TV: NTVYTV
  • Episode:
  • Genre: Misteri
  • Tanggal rilis: 11 Januari 2018 —
  • Tanggal tayang: Kamis 23:59
  • Bahasa: Jepang
  • Negara: Jepang

CAST

SINOPSIS

Credit Pic: REPEAT Official Website

Credit Pic: REPEAT Official Website

Ayumi Shinozaki adalah seorang pegawai perpustakaan yang cinta kesunyian. Ia bukan gadis yang mudah mengekspresikan sesuatu melalui kata, dan memilih dunia fiksi sebagai pelariannya dari hiruk pikuk dunia. Ia sangat mencintai buku dan Natsume Soseki (Salah seorang pengarang warga negara Jepang). Ia pun berharap bisa menemukan pangeran berkuda putihnya di sela-sela pekerjaannya yang amat damai.

Dan impiannya pun terwujud. Ia Akan menikah dengan seorang pria elit bernama Kazuki yang tak sengaja ditemuinya di perpustakaan.

Credit Pic: REPEAT Official Website

Credit Pic: REPEAT Official Website

Malam natal semakin dekat, dan Ayumi pun diajak makan malam bersama pada malam tersebut. Asanya sudah melambung tinggi. Ayumi mengira ia akan dilamar pada malam itu. Namun ternyata, Kazuki pun menjatuhkan harapannya.

Kazuki memiliki wanita lain. Ia ingin putus dengan Ayumi. Alasannya adalah 10 bulan yang lalu. Saat Ayumi datang terlambat di perayaan ulang tahunnya sendiri.

Ayumi merasa kaget dan tak mampu berkata-kata. Namun ia teringat dengan telepon misterius yang datang tempo hari. Telepon yang bisa memprediksi masa depan. Telepon yang ternyata menawarkannya sebuah jasa untuk kembali ke masa lalu.

Credit Pic: REPEAT Official Website

Credit Pic: REPEAT Official Website

Akhirnya Ayumi pun menerima tawaran misterius itu. Ia beserta 8 orang lainnya memutuskan untuk kembali ke 10 bulan lalu, dan memperbaiki nasib mereka.

Akankah nasib mereka berbuah manis?

REVIEW

Udah lama nggak nonton drama jepang. Eh dapetnya drama yang macem ini. Satu kata: Keren! Sejauh ini masih promising, dan saya hanya nonton lima episodenya dalam satu malam. Hahaha. Plotnya bikin hooked dan nuansa misterinya kental banget. Kebetulan saya suka drama bernuansa misteri, jadinya nontonnya betah deh.

Credit Pic: REPEAT Official Website

Credit Pic: REPEAT Official Website

Saya udah lama nggak nonton Kanata Hongo (sejak Seigi no Mikata? Lol, iya udah lama banget.) dan dia belum berubah. Masih skinny dan unyu. Saya suka banget sama tatapan matanya di sini. Tajam dan banyak pikiran. Tatapan skeptis saat ketemu orang baru. Haha. Dan yang paling saya tunggu adalah chemistry antara Kanata dan Kanjiya Shihori. Ceritanya perbedaan usia mereka di drama 10 tahun, meski aslinya cuma lima tahun. Kanata Hongo mukanya imut sih ya. Umur 28 kelihatan seperti 23 tahun 😀

Credit Pic: REPEAT Official Website

Credit Pic: REPEAT Official Website

Sejauh mata memandang dan hati merasakan, saya merasa drama ini cukup bagus, meski di episode 7 saya masih meraba-raba siapa dalang di balik semua ini. Dan kembali ke masa lalu nggak melulu hal baik yang terjadi. Banyak kejadian tak terduga yang kadang malah membuat semuanya terlihat makin buruk. Saya cukup senang mendalami drama ‘dark’ seperti ini, dan yang membuat saya mengacungkan jempol adalah karakternya Machida Yuko, which is pacar dari karakter Keisuke Mori (diperankan Kanata Hongo). Bikin goosebump dan ngeri sendiri. Ngeri banget kalau punya pacar posesif dan delusional kayak gini. Nyawa jadi taruhannya. Naudzubillah.

Haha.. Penghayatan Haruka Shimazaki benar-benar menelan saya dalam rasa takut. Dia ngasih aura pacar posesif yang bener-bener bikin ngeri.

Overall di penghujung episode7, semua masih terbalut misteri. Saya masih penasaran dengan episode selanjutnya. Menurut saya ini a must watch meskipun tidak terlalu bertabur bintang terkenal. 😀

Share the loves of drama asia!
Follow by Email
Facebook
Facebook
Google+
http://reviewdramaasia.com/2018/03/04/review-drama-jepang-repeat-2018-10-months-which-changes-fate/

3 thoughts on “Review Drama Jepang REPEAT 2018 – 10 Months Which Changes Fate”

  1. Putri says:

    ya… drama kanata yang paling bagus setelah real onigokko… dia mati disana sih, kalau disini nggak. menguras air mata bgt akting kanata kun disana.
    tapi ending drama repeat ini masih gak jelas gtu.. hahahhaa…
    aku jga rada takut apalagi pas dia mau bunuh ayumi…

  2. rani says:

    apakah ada review untuk drama korea ini?

  3. Himanshu says:

    Amazing post dear.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *