Rating Drama Korea Bulan Desember 2017

Browse By

Share the loves of drama asia!
Follow by Email
Facebook
Facebook
Google+
http://reviewdramaasia.com/2017/12/09/rating-drama-korea-bulan-desember-2017/

Berikut rating drama korea yang tayang selama bulan Desember 2017. Rating ini didapat dari rating tv harian AGB Nielsen Korea untuk wilayah nasional Korea.

 

No  Judul Drama Tanggal Release Network Rating rata-rata Rating tertinggi keterangan
1 my golden life September 2, 2017 – February 18, 2018 KBS2 37.5% 41.2% (1th) On Going
2 The Secret of My Love September 18, 2017 – Present KBS2 18.1% 18.8% Ongoing
3 Money Flower November 11, 2017 – 27 January, 2018 MBC 113.7% 16.7% On going
4 man who set the table September 2, 2017 – Present MBC 12.2% 13.3% On going
5 enemies from the past December 27, 2017 – Present MBC 9.35% 9.9% (10th ) Con Going
6 Happy Sister December 4, 2017 – Present SBS 8.6% 8.9% (10th) On Going
7 Black Knight : The Man Who Guards Me December 6, 2017 – 25 January 2018 KBS2 8.3% 9.1% On Going
8 Jugglers December 4, 2017 – 23 January, 2018 KBS2 7.5% 9.9% (5th) On Going
 9  Bravo my life October 21, 2017 – 10 February, 2018 JTBC  7.2%  8.5% On going
 10 Judge vs. Judge December 22, 2017 – Present SBS 7.2% 7.7% On going
11 Doubful Fictory November 27, 2017 – 30 January, 2018 SBS 6.8% 7.2% On Going
12 Two Cops November 27, 2017 – 16 January, 2018 MBC 6.7% 7.7% On Going
13 Prison Playbook November 22, 2017 – 11 January, 2018 tvN 6.6% 7.9% On Goiing
14  A Korean Odyssey December 23, 2017 – Present tvN 5.2% 5.6% New
15 The Most Beautiful Goodbye December 9 – December 17, 2017 tvN 4.1% 6.1% Complete
16 Black October 14 – 10 December, 2017 OCN 2.9% 3.4% On Going
17 Bad Guys 2 December 16, 2017 – Present OCN 3.3% 4.1% New
18 I Am Not a Robot December 6, 2017 – 25 January 2018 MBC 3.1% 4.5% New
19 Untouchable November 24, 2017 – 13 January, 2018 JTBC 3% 3.7% On Going
20 Revolutionary Love

 

October 14 – 3 December, 2017 tvN 2.8% 3.3% Complete
21 Andante

 

September 24, 2017 – 7 January, 2018 KBS2 2.1% 2.3% On Going
22 Just Between Lovers December 11, 2017 –  January 30, 2018 JTBC 1.9% 2.4% On Going
21 Melocholic

 

November 6 – 4 December, 2017 OCN NR NR Complete
22 Rude Miss Young-Ae Season 16 tvN NR NR New

 

 

Sebagai pembanding dengan minat penonton international berikut rating berdasarkan situs nonton online my asian tv

No  Judul Drama Network Jumlah View Jumlah Download keterangan
1 I Am Not a Robot MBC 478.454  189.077 On Going
2 Black OCN 296.871 296.871 Complete
3 Black Knight : The Man Who Guards Me KBS2 242.084 69.484 Ongoing
4 Just Between Lovers  JTBC 175.277 33.241 On Going
5 Two Cops KBS2 142.429 72.160 On going
 6 A Korean Odyssey tvN 141.791 28.393 New
7 Jugglers KBS2 139.783 35.519 On Going
5 While You Were Sleeping 138.647 35.519 Complete
 9 Doctor Stranger 133.568 291.476 On going
10 Revolutionary Love tvN 118.238 159.901 Complete

 

Di atas adalah rating untuk korea ya. Kalau di indonesia mungkin akan berbeda karena rata-rata nontonnya streaming / download. Kalau rating menurut mimin sendiri drama yang recomended buat di tonton:

  1. I Am Not a Robot
  2. Prison Playbook
  3. A Korean Odyssey
  4. Black
  5. Black Knight : The Man Who Guards Me
  6. Two Cops

I Am Not a Robot  menjadi pilihan pertama karena ceritanya yang seru dan lucu. di tambah lagi karena pemainnya Yoo Seung-Ho. cerita tentang pria sukse yang mempunyai alergi bila menyentuh manusia, kemudian dia bertemu dengan robot yang pelan-pelan membuat membuat dia tidak alergi lagi. Robot ini ternyata adalah manusia yang menyamar menjadi robot untuk sementara karena robot asli sedang diperbaiki.

Prison Playbook Drama yang bisa bikin tertohok, absurd, dan kadang kalau nonton bikin kita gubrak saat melihat tingkah mereka. Kehidupan penjara yang dilihat dari sisi lain. Yang menjadi maknet lagi karena ada Jung Hae-In yang menjadi kapten tentara dan dipenjara karena kasus salah satu timnya meninggal akibat di aniaya. Kapten Yoo Dae Hwi menjadi tertuduh.

A Korean Odyssey. drama ini masih segar banget karena baru sampai episode 2 di bulan desember ini. Namun drama ini sudah menarik animo masyarakat. Bisa dilihat di rating situs nonton online. drama ini langsung menduduki peringkat 6 jumlah view di bulan ini. mengalahkan drama yang sudah tayang dari awal bulan. mimin yakin di bulan januari nanti drama ini akan menduduki peringkat 1. Cerita drama ini sendiri terinspirasi dari serial kenamaan China Journey To the West yang kalau di Indonesia terkenal dengan sebutan Kera Sakti. Namun drama ini dibuat lebih modern dengan tidak terlalu memperlihatkan unsur agamanya dan pemain utamanya yang tidak berbulu. Ost dari lagu ini juga langsung meroket karena Nu’Est yang menyanyikannya

Black. meski sudah tamat di awal bulan lalu, drama ini masih banyak yang menyaksikan di situs nonton online. Cerita yang komplex dengan unsur fantasy. Song Seung-Heon yang masih terlihat memukau walau di usia 41 dia masih terlihat sangat muda. Hanya saja di episode terakhir drama ini terlalu dipaksakan berakhir bahagia dan tidak ada korelasi antara satu sama yang lain dan kurangnya adegan romance.

Black Knight : The Man Who Guards Me. Drama fantasy yang bercerita tentang manusia yang tidak mati-mati, hampir mirip seperti Goblin. Yang menjadi pembeda manusia yang hidup abadi adalah wanita dari jaman joseon Sharon yang membunuh suami dan pemebantunya dimasa lalu. Kedua orang tersebut kemudian reinkarnasi dan saling mencintai kembali. Sharon berusaha menghentikan mereka kembali karena merasa pria itu adalah miliknya. Banyak yang menyukai drama ini. namun mimin belum mendapatkan chemistry diantara keduanya, dan lagi romance ini terlalu berlebihan dan ini sepertinya yang diharapkan semua wanita maka itulah kenapa drama ini rating cukup bagus.

Two Cops. Drama tentang dektektif yang dirasuki roh Kim Sun-Ho  untuk bersama sama mengungkap sebuah kasus di masa lalu. Cho Jung-Seok memainkan 2 karakter dengan baik. Satu yang mimin kurang suka dengan pemain utama wanitanya Hyeri  yang kurang berkarakter.

Share the loves of drama asia!
Follow by Email
Facebook
Facebook
Google+
http://reviewdramaasia.com/2017/12/09/rating-drama-korea-bulan-desember-2017/

7 thoughts on “Rating Drama Korea Bulan Desember 2017”

  1. irmayantie says:

    mbak recomend nya dong….

    1. reviewdramaasia says:

      bulan ini drama baru yang cukup recomended I Am Not a Robot, lucu dan menyegarkan. Drama yang sudah complete Because This Is My First Life recomended banget. Prison Playbook juga unik kehidupan penjara yang tidak melulu menakutkan.

  2. Dyaan says:

    yang prison playbook itu bagus gak sih kak?

    1. reviewdramaasia says:

      bagus chingu. sisi lain di kehidupan penjara yg ga melulu ttg penjahat.ada captem yoo daw wi yang dulu main di while you were sleeping jd polisi itu jg

      1. Dyaan says:

        Oke, makasih Kak

  3. indah says:

    Kok I Am Not a Robot kecil ratingnya?

  4. istrinyachoidaniel says:

    Drama yg recomended Juggler. itu bagus banget ga bikin bete. tentang kehidupan asisten yg berat. tapi banyak kelucuannya juga.
    ratingnya juga baguuuuuuuus.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *