Review Drama Korea Because This Is My First Life

Browse By

Share the loves of drama asia!
Follow by Email
Facebook
Facebook
Google+
http://reviewdramaasia.com/2017/10/22/review-drama-korea-because-this-is-my-first-life/

Profile

Title : Because This Is My First Life (이번 생은 처음이라)

Director : Park Joon-Hwa

Writer : Yoon Nan-Joong

Network : tvN

Episodes : 16

Release Date : October 9 – Nov 28, 2017

Runtime : Mondays & Tuesdays 21:30

Country : South Korea

 

Plot

Nam Se-Hee (Lee Min-Ki) seorang pria single berusia 30an awal. Dia sudah memilih untuk tidak menikah. Dia memiliki rumah sendiri tapi dia memiliki banyak hipotesis di pikirannya.

Yoon Ji-Ho (Jung So-Min) wanita single berusia 30an awal.  Dia tidak memiliki rumah dan selalu iri dengan orang yang mempunyainya. Dia sudah menyerah untuk pacaran selama berjuang dalam keuangannya.

Yoon Ji-Ho mulai tinggal di rumah Se Hee. Mereka menjadi teman serumah.

 

Cast

Because this is my first life korean drama 2017 - 1

Lee Min-Ki – Nam Se-Hee

Seorang web designer di perusahaan IT. Mempunyai sifat agak kaku, suka kebersihan dan mempunyai logikanya sendiri. Karena sifatnya ini teman sekantor mengira dia adalah G dan tidak tertarik pada wanita.

 

thislife03-00156

Jung So-Min – Yoon Ji-Ho

Seorang penulis drama yang berjuang untuk membuat drama yang dia tulis sendiri. Kehidupannya yang berat dan bahkan untuk mencari tempat tinggal saja susah membuatnya terkadang berbuat sesuatu yang mengejutkan teman-temannya.

Other Cast

esom Park Byung-Eun kim ga eun kim min seok
Esom Park Byung-Eun Kim Ga-Eun Kim Min-Suk
as Woo Soo-Ji asMa Sang-Go asYang Ho-Rang  as Sim Won-Seok


Moon Hee-Kyung
 as Jo Myung-Ja (ibu Nam Se hee)

Kim Byung-Ok as Yoon Jong-Soo (Ayah Yoon Ji-Ho)

Kim Sun-Young as Kim Hyun-Ja (Ibu Kim Hyun-Ja)

Noh Jung Hyun as Yoon Ji-Suk (adik Kim Hyun -Ja)

Jeon Hye-Won as Lee Eun-Sol (Istri Yoon Ji Suk)

Yoon Bo-Mi as Yoon Bo-Mi

Kim Eung-Soo – Nam Hee-Bong

Hwang Suk-Jung

Yoon Doo-Joon – (cameo)

Yoon So-Hee – (cameo)

 

Review

Drama romace yang sedikit berbeda dari biasanya. berusung tema menikah bukan karena cinta namun karena ekonomi. Si pria memiliki hutang untuk membayar rumah yang ditinggalinya. Untuk menutupi pengeluaran yang defisit dia menyewakan kamar dirumahnya. Dari semua penyewa, tidak ada yang bisa memuaskannya, hingga dia bertemu dengan Ji-Ho. Namun kemudian dia mengetahui kalau dia wanita sehingga tidak mungkin tinggal serumah dengannya.

Sedang Ji Ho sendiri juga sudah terlalu nyaman tinggal di rumah sewa tersebut dan tidak bisa mencari tempat tinggal lain karena terkendala biaya. Sama-sama melewati masa sulit, akhirnya tibalah pemikiran menikah sebagai alibi agar bisa tinggal satu rumah namun tetap pada status pemilik rumah dan penyewa.

Melihat plot drama ini mimin jadi teringat dengan drama jepang yang sama seperti ini “we married as a job“. Ceritanya benar-benar sama. Kecanggungan pernikahan kontrak karena sama sama membutuhkan yang berubah menjadi cinta.

kalau belum nonton yang jepang bisa coba nonton dan bandingkan. Mimin rekomended banget yang jepang karena unik dan kecanggungannya lebih terasa.

Kalau yang korea because this i my first life ini mimin cukup menikmatinya. Karena setiap hari adalah hari pertama kita di hari itu. Rating menurut mimin 80% recomended. Sedang rating 3,8% menurut rating tv harian AGB Nielsen Korea.

Kalau menurut para chingu bagaimana drama ini?apakah recomended? apa yang bikin suka atau ga suka akan drama ini? komen-komen dibawah ya….

 

 

Share the loves of drama asia!
Follow by Email
Facebook
Facebook
Google+
http://reviewdramaasia.com/2017/10/22/review-drama-korea-because-this-is-my-first-life/

12 thoughts on “Review Drama Korea Because This Is My First Life”

  1. Fransisca says:

    Recommended banget buat di tonton, plot ceritanya menarik dan sesuai dengan kondisi era modern sekarang. Dimana pernikahan yg selamanya tentang Cinta. Tapi Cinta tetap bisa tumbuh karena terbiasa. Bagus banget klo di rating skala 1-10 nilainya 8. Ceritanya ringan dan beda.

  2. Yoona says:

    Best ever drama.. Unik , lucu banget.. Rekomen.. Sangat ditunggu tiap minggunya..

  3. cut_mutiara says:

    recommended… nilainya 9, 5 dari aku

    suka banget karakter kaku nya nam se hee, ngalir gitu aja.. kayak ga dibuat-buat..

    ceritanya asik diikutin..

    dan drama jepang nya we married as job.. aku nnton juga.. suka juga dengan mereka… tapi sayangnya eps 11 aku susah banget donlot nya di situs yang aku tau.. teman, ada yg bisa bantu?

  4. Rebertha Marselina Bawimbang says:

    Pokoknya drama ini recommended banget.. Gak tau kenapa drama ini ngena banget. The best lah buat aku

  5. Yusya says:

    Sejujurnya sih gua baru nonton eps 1 ya karna sibuklah, tapi first impression nya bagus ceritanya mengangkat kehidupan era modern sekarang ceritanya ringan. Wajiblah ditonton ama para remaja di Indonesia

  6. prima says:

    bagus ini…. bikin baper… karakternya bikin jatuh cinta…

  7. Mamake_mal says:

    Udah mao ep 16 malem ini ya terakhir
    Huffttt … semoga Happy ending

  8. Pram says:

    Episode 1-13 oke banget….mulai 14-15 langsung bikin kecewa. Ikut emosional tp emosional macam kayak ga tuntas dan ga jelas, intinya ga puas. Aneh aja masa jiho ga bahagia akhirnya se hee mau seriusan sama dia, apa karena jiho ga tahu perasaan se hee… Atau tokoh jungmin yg sebenernya porsinya terlalu determinan pdhal ga usah terlalu dibesar-besarkan peran dia di dramanya.
    Makin ke ujung makin bikin ga semangat nonton. Aneh… harus nya makin memuncak dong keseruannya.

    1. Beelah says:

      Memang dibuat begitu sih biar g flat dan bs ketebak, episod 14 udah mulai agak emosi nontonnya, nah pas episode 15 pengen banting hp aja g usah liat
      Tp syukur episode 16 daebak

  9. juli aryani says:

    Lumayan bagus lah nih drama .. Lucu kocak apalagi karakter nam see hee nya gua rasa aktingnya dpt lah kakunya.. So, rekomanded bgt buat yg blom nonton

  10. ryussssdb says:

    se hee awkward,lucu,gaje,kaku pokonya sukaaaaa beud ama se hee
    dd ngangkak beud pas bagian ji ho bilang dia kehilangan kesempatan emas wkwk
    dd lupa nonton uda ampe eps brp klo ga salah pas bagian mantannya se hee muncul , langsung males deh liatnya hehe
    but dd bakalan terus nonton ko , pokonya recommended la…..

  11. ryussssdb says:

    se hee awkward,lucu,gaje,kaku
    ngangkak pas bagian ji ho bilang aku telah kehilangan kesempatan emas wkwk

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *