Rating Drama Korea September 2017

Browse By

Share the loves of drama asia!
Follow by Email
Facebook
Facebook
Google+
http://reviewdramaasia.com/2017/09/13/rating-drama-korea-september-2017/

Rating drama korea bulan september 2017. berikut adalah rating drama korea yang tayang pada bulan September ini sampai pada tanggal 30 September 2017.

Rating ini didapat berdasarkan rating TV harian AGB Nielsen korea

Peringkat  Judul Drama Network Rating Rata-Rata Rating Tertinggi keterangan
1 My Golden Life KBS2 25,7% 30,9% New
2 The Secret of My Love KBS2 14,9% 15,3% New
3  Hospital Ship MBC 11,1% 12,2% New
4 Temperature of Love SBS 8,7% 10,4% New
5 While You Were Sleeping  SBS 8,4% 9,2% New
6 Man Who Set The Table MBC 8,1% 9,8% New
7 Stronggest Delivery man KBS2 6,1% 7,7% Complete
8  Live Up To Your Name  TVN 5,2% 5,7% On Going
9 The King in Love MBC 5,2% 8,6% Complete
10 Reunited Worlds SBS 4,4% 8% Complete
11 School 2017  KBS2 4,3% 5,9% Complete
12 Girl’s Generation 1979 KBS2 4,3% 4,8% New
13 Save Me OCN 3% 4,6% Complete
14  Andante KBS1 2,8% 2,8% New
15 Age of Youth Season 2 JTBC 2,6% 2,8% On Going
16 Argon TVN 2,6% 3% Complete
17 Criminal Minds TVN 2,5% 4,1% Complete
18 Manhole KBS 2% 3,1% Complete
19. Borg Mom MBC NR NR New
20 Let Us Meet, Joo Oh KBS2 NR NR New

 

Rating berdasarkan situs nonton online my asian tv

Peringkat  Judul Drama Jumlah View Jumlah Download keterangan
1 Hospital Ship 382.947 113.333 Complete
2 School 2017 305.753 367.359 On going
3 Age of Youth season 2 248.216 37.580 On going
4  Live Up To Your Name 247.064 91.104 On going
5 Criminal Minds 224.561 205.477 New
6 Stronggest Delivery Man 215.443 118.721 On going
7 While You Were Sleeping 182.224 37.345 On going
8 The Kings Love 169.964 179.401 New
9 Andante 59.052 7.635 On going
10  Temperature Of Love 49.444 20.869 New

 

Itu tadi adalah rating dram Korea selama bulan September ini. Bulan ini banyak drama baru yang tayang dan mengalahkan drama yang sudah tayang sebelumnya. Kalau menurut mimin drama bulan ini cukup menarik dari pada bulan kemarin. Rating menurut mimin sendiri berbeda dari data rating di atas. Kalau menurut mimin berdasar drama yang sudah mimin tonton pada drama bulan ini

  1.  Live Up To Your Name

Drama tentang dokter bedah era modern bertemu dengan dokter herbal di rea joseon.  Dr Heo secara tiba-tiba karena hampir mati terkena panah mengalami perjalanan waktu kemasa depan. Setiap dia mengalami kejadian hampir mati dia akan masuk bolak balik dari masa joseon ke masa depan. Drama ini menjadi pertama karena cerita yang seru dan adegan romance kedua dokter beda masa ini selalu bikin ngakak dan cengar-cengir. Akting dokter Heo Im yang aneh dan tidak seperti dokter kebanyakanmembuat daya tarik tersendiri.

2. School 2017

Cerita kehidupan di sekolah SMA yang memiliki ending yang cukup rasional. Tidak menjadi yang pertama karena di bulan ini tinggal cerita penutupnya saja.

3. Temperature Of Love

Drama baru dari Yang Se Jong dan Seo Hyun-Jin yang dipertemukan kembali dalam satu frame. Cerita romance penulis drama dengan Chef makanan perancis. Romance cerita cinta yang natural dan rasional. Seo Hyun-Jin selalu cocok kalau memerankan wanita yang penuh kontradiksi namun pekerja keras dan agak sembrono.

4. Borg Mom

Cerita tentang Ibu robot yang dibuat sebagai pengganti istri untuk mengasuh anaknya. Seorang ahli artifisual intelegency setelah melakukan penelitian 7 tahun untuk membuat ibu robot yang mirip dengan istrinya yang telah meninggal akhirnya berhasil dan mencoba mempraktekannya untuk sosialisasi di kehidupan.

Walau sepertinya drama ini tidak terlalu populer di korea maupun situs nonton online, mimin sangat merekomendasikan drama ini. Drama keluarga yang kocak, seru dan lucu. Apalagi saat Borg mom ingin berdandan dan berdasar video tutorial makeup populer dengan view lebih dari 4 juta. Mimin langsung ngakak karena video itu jadi populer bukan karena tutorialnya yang bagus tapi karena yang jadi pengarah tutorial adalah seorang nenek-nenek. Pas mimin cari di youtube ternyata memang nenek ini ada dan terkenal. cari saja Korean Grandma tutorial make up. Tapi sayang drama ini  tayang seminggu hanya 1 episode.

5. While You Were Sleeping

Drama baru dari Lee Jong Suk belum bisa membuat mimin addict banget seperti dramanya yang sebelumnya. Namun meski begitu drama ini mendapat animo yang banyak dari netizen. Selain itu ceritanya cukup seru untuk drama yang baru tayang.

7. Save Me

Drama yang sudah complete ini cukup recomended. di awal mungkin agak aneh, namun semakin lama seru saja untuk di tonton. Walaupun di drama ini tidak ada sence romantis seperti drama kebanyakan, Drama ini lebih menekan ke sisi religius. Yang bikin suka akting Woo Do-Hwan yang awalnya pas jadi anak sekolah mimin tidak terlalu suka, tapi saat dia berpura-pura menjadi murid kuliah untuk bisa masuk Guseonwo dan menyelamatkan Sang Mi, aktingnya keren dan dia jadi terlihat lebih ganteng.

8. Stronggest Delivery Man

Cerita tentang seorang deliveryman yang jadi CEO aplikasi delivery. Drama ini sudah tamat, entah kenapa sampai akhir mimin tidak bisa merasakan chemistry Ko Gyung-Pyo dengan Chae Soo-Bin. Mimin lebih menikmati ketika Ko Gyung-Pyo menjadi second role seperti di drama Chicago Typewriter dan Jeaoulsy Incernate. Alasan mimin nonton drama ini sampai akhir karena akting Kim Sun-Ho yang seru, di tambah lagi kalau dia senyum lesung pipitnya manis banget.

9.Manhole

10.Hospital Ship

Share the loves of drama asia!
Follow by Email
Facebook
Facebook
Google+
http://reviewdramaasia.com/2017/09/13/rating-drama-korea-september-2017/

2 thoughts on “Rating Drama Korea September 2017”

  1. jellytelli says:

    min kok ga ada pendapat menurut mimin?. biasanya kan gitu. aku kalo mau nonton drama suka liat dr menurut mimin bukan ratingnya soalnya selera kita kayanya sama deh wkwkwkwk

    sayang sekali

    1. reviewdramaasia says:

      Iya. Pendapat mimin di akhir bulan ya chingu.biar bisa mereview semua drama yang sudah tayang.^.^

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *