Rating Drama Korea Bulan Juli 2017

Browse By

Share the loves of drama asia!
Follow by Email
Facebook
Facebook
Google+
http://reviewdramaasia.com/2017/07/23/rating-drama-korea-bulan-juli-2017/

Berikut rating penayangan drama korea untuk penayangan selama bulan July 2017. Rating tersebut didapat berdasarkan rating TV Harian AGB Nielsen korea.

 

Peringkat  Judul Drama Network Rating Rata-Rata Rating Tertinggi keterangan
1 Fight For My Way KBS2 13% 13,8% Complete
2 Bad Thief, Good Thief MBC 9,3% 11,9% Ongoing
3 Man Who Dies to Live MBC 9,1% 9,6% On Going
4 my sassy girl SBS 9% 10,5% On Going
5 lookout MBC 8,6% 9,7% On Going
6 suspicious partner SBS 8,4% 8,8% Complete
7 the king loves SBS 6,7% 8,1% New
8 riuned world 6,75% 7,5% New
9 Woman of Dignity SBS 5,7% 8,4% On Going
10 queen for seven days SBS2 5,1% 6,7% New
11 school 2017 5% 5,9% New
12 stranger TVN 4,6% 5,5% New
13 the best hit MBC 3,6% 4,7% Complete
14 the bride of water god TVN 3,3% 3,6% New
15 Duel TVN 1,6% 1,7% On Going

 

Sebagai pembanding mimin juga menyertakan rating berdasarkan banyaknya viewer dan download pada situs nonton online my asian tv.

 

Peringkat  Judul Drama Jumlah View Jumlah Download keterangan
1 Bride Of Water God 889.681 274.450 On Going
2 Fight For My Way 652.586 634.869 Complete
3 Suspicious Partner 562.955 627.193 Complete
4 School 2017 269.152 52.343 Complete
5 The Best Hit 266.990 160.912 Complete
6 Ruler : Master of The Mask 257.250 371.036 On Going
7 Queen For Seven Days 251.371 117.514 On Going
8 My Sassy Girl 211.418 145.990 New
9 The Kings Loves 164.497 32.389 New
10 Reunite World 79.733 12.061 New

 

Di atas adalah rating tv drama korea yang tayang selama bulan Juli. Rating bukanlah ukuran, karena setiap orang mempunyai selera drama masing-masing.

Mimin akan memberi rating tentang beberapa drama yang sedang mimin tonton. Berikut rating drama kalau versi mimin:

  1. The Best Hit
  2. Suspicious Partner
  3. Fight For My Way
  4. Bride of Water God
  5. Ruler Master of the mask
  6. My Sassy Girl
  7. The King Loves

Drama yang tidak mimin sebutkan bukan berarti mimin anggap tidak bagus, melainkan mimin belum sempat menyaksikan drama tersebut, jadi belum bisa memberikan rating.

The best hit menjadi kesukaan mimin karena ceritanya unik dan melihat akting dabong yang lucu serta bagaimana sebuah keluarga terjalin tanpa adanya hubungan darah.

Suspicious partner, drama dari Ji Chang Wook tentang kehidupan jaksa dan pengacara menjadi kedua karena suka sama akting bong hee yang kocak.

Fight for my way, drama tentang sahabat jadi cinta. Selain kocak, akhirnya mimin nemu drama kehidupan rakyat jelata tanpa harus ada CEO dan direktur serta anak chaebol.

Bride of water god, drama ini sebenarnya yang sedang booming. cukup lumayan,, tapi melihat ini membuat mimin berangan, andai habaek dewa airnya adalah Gong Yoo Oppa pasti lebih bagus.hehe

Ruler Master of the mask, mimin lama-lama bosen dengan drama ini, entah kenapa. walau sudah tamat, mimin belum sempat nonton sampai akhir.

My Sassy Girl, ekspektasi awal tak sesuai kenyataan. Drama ini pun menurun ratingnya di korea.

The King Loves, drama baru romance di era goryeo. Entah kenapa ini menjadi terakhir, karena semenjak nonton dari episode satu, mimin sebenarnya tidak terlalu suka, mimin coba bertahan masuk episode 2. Tidak betah akhirnya nontonnya saya percepat dengan di skip bagian yang tidak penting. Akting pemain utama pria cukup bagus, tapi entah kenapa aku tidak suka dengan akting yoona.  Kalau di pikir pikir Yoona aktingnya semakin tidak bagus, saat main di The K2 mimin juga tidak suka aktingnya, namun bertahan sampai akhir karena akting Ji Chang Wook yang keren badai. Pemain utama Siwan juga agak menurun, padahal dulu mimin suka banget sama aktingnya di drama Misaeng.

itu beberapa pendapat mimin tentang drama yang sedang mimin tonton. kalau menurut para chingu gimana nih pendapatnya tentang rating drama bulan juli ini?

Share the loves of drama asia!
Follow by Email
Facebook
Facebook
Google+
http://reviewdramaasia.com/2017/07/23/rating-drama-korea-bulan-juli-2017/

6 thoughts on “Rating Drama Korea Bulan Juli 2017”

  1. zilla says:

    1.The best hits (Romance,Comedy,Fantasy) Bagus dengan story line flash back n uprow in fiture, (timer traveling)
    ~Lee se young 이세영 ,yoon shi yoon 윤시윤, Kim Min Jae 김민재 n etc. (32 eps)
    2.Fight for my Way -(Comedy , Romance) Story line Memperjuangkan impian di masa Muda , dicampur dengan Sahabat jadi cinta (Kim Ji-won 김지원-,Park Seo-joon, 박서준,Song Ha-yoon 김별 , etc (16 eps)
    3.Suspicious Partner ( good film but make me Dizzying ) Berat filmnya yg gak tau Hukum korea agak mikir buat nonton. Ji Chang-wook the best buat actingnya
    4. Bride of the water God (Fantasy,Comedy,Suspense,Romantic) This is my favorit Drama
    ~Story line , sering disama samakan dengan KDrama Great God / Guardian: The Lonely and Great God (goblin)쓸쓸하고 찬란하神-도깨비. Haebak Dewa air Nam Joo-hyuk 남주혁 dan Hamba Manusia /descendant Shin Se-kyung 신세경 Dewa langit Gong Myung, Dewi Kecantikan Krystal Jung/Jung Soo-jung정수정-鄭秀晶 (come backnya dari The Heirs) bener-bener masih cantik :p OST nya Keren abis (Savina ﹠ Drones – Glass Bridge),(Yang Da Il – The Reason Why),(Kassy – The Day I Dream) (on going 16 eps)
    5. School 2017 ( School,Coming-of-age Teen,Romance ) ~ Lumayan .

  2. lani says:

    Woman of dignity bukannya di JTBC dan Duel di OCN?? #bantujawab

  3. Johnnie Gillert says:

    Check trello. The best productive tool on the internet

  4. Elaine says:

    Mau tanya, kl donlot drama korea dmn min? Newbie, hihihi

    1. ira says:

      Dramakoreaindo.com

  5. ira says:

    The best hit is the best

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *