Your Lie in April ~ Shigatsu wa Kimi no Uso

Browse By

Share the loves of drama asia!
Follow by Email
Facebook
Facebook
Google+
http://reviewdramaasia.com/2017/04/15/your-lie-in-april-shigatsu-wa-kimi-no-uso/

Profil / Sekilas

  • Judul Bahasa Inggris: Your Lie in April
  • Judul dalam Romaji: Shigatsu wa Kimi no Uso
  • Judul Asli: 四月は君の嘘
  • Sutradara: Takehiko Shinjo
  • Penulis: Naoshi Arakawa (manga), Yukari Tatsui
  • Produser: Juichi Uehara, Kasumi Yao
  • Sinematografer: Mitsuru Komiyama
  • Tanggal rilis: September 10, 2016
  • Durasi tayang: 122 menit.
  • Genre: Teen Romance, Musik
  • Bahasa dan Negara: Jepang

Cast / Pemeran

 

 

Sinopsis

001-Your-Lie-in-April-Shigatsu-wa-Kimi-no-Uso-review-drama-Jepang-Asia

011-Your-Lie-in-April-Shigatsu-wa-Kimi-no-Uso-review-drama-Jepang-Asia

The cutest nerdy Yamaken. Warukunaine~ :D

Kousei Arima (diperankan oleh Yamazaki Kento) adalah pianis anak berbakat di masa lalu. Namun kini ia berhenti total main piano. Kosei memutuskan menjadi murid SMA biasa dan menjalani kehidupannya dengan biasa. Tsubaki Sawae (diperankan oleh Anna Ishii) sebagai sahabatnya sejak kecil merasa cemas. Kosei terlihat seperti tanpa nyawa. Ia tahu Kosei mencintai piano lebih dari apapun. Namun sikap diamnya dan memilih untuk menjalani hidup ‘datar’ membuat Tsubaki akhirnya bertindak.

009-Your-Lie-in-April-Shigatsu-wa-Kimi-no-Uso-review-drama-Jepang-Asia

012-Your-Lie-in-April-Shigatsu-wa-Kimi-no-Uso-review-drama-Jepang-Asia003-Your-Lie-in-April-Shigatsu-wa-Kimi-no-Uso-review-drama-Jepang-Asia

Hari itu hari Minggu. Tsubaki mengajak Watari dan Kousei untuk pergi ke taman yang penuh bunga sakura. Katanya ada seorang gadis yang ingin berkenalan dengan Ryota Watari (Diperankan oleh Taishi Nakagawa). Ryota Watari adalah sahabat Kousei. Gadis itu bernama Kaori Miyazono (diperankan oleh Suzu Hirose). Watari langsung jatuh cinta pada Kaori karena gadis itu cantik dan ceria. Sayangnya, pertemuan pertama Kaori dan Kousei diwarnai kesan buruk. Namun Kaori yang berbinar-binar cukup mencairkan suasana dengan sikapnya yang bebas dan seperti matahari.

004-Your-Lie-in-April-Shigatsu-wa-Kimi-no-Uso-review-drama-Jepang-Asia

Kousei Arima dan Ryota Watari. Sahabat sejak SD

Namun agenda utamanya bukan itu. Ternyata Tsubaki berencana mengajak Kousei ke Aula Musik. Kaori akan tampil sebagai pemain biola di kompetisi musik klasik di sana. Kosei langsung ingin pulang saat itu juga. Namun Kaori memaksanya ikut. Kosei pun tak bisa menolak dan ia terpaksa pergi dengan pandangan menunduk. Ia juga harus tahan dengan tatapan orang yang ternyata masih mengenali dirinya. Mengenali si ‘human metromone’ yang sudah lama vakum dari dunia musik klasik.

008-Your-Lie-in-April-Shigatsu-wa-Kimi-no-Uso-review-drama-Jepang-Asia

Namun begitu di kursi, ia terkesima dengan penampilan Kaori. Musik yang keluar dari biola gadis itu menguar liar. Ia benar-benar melupakan kaidah-kaidah biola dan mengenyampingkan partitur, namun mampu membuat Kousei terpukau. Kousei menonton penampilan Kaori hingga terduduk tegak. Matanya nyaris tak berkedip.

Perlahan, kehadiran Kaori yang ceria pun membuat Kousei berubah.

Review

002-Your-Lie-in-April-Shigatsu-wa-Kimi-no-Uso-review-drama-Jepang-Asia

Mustahil atau tidak, biar anak perempuan yang memutuskan. – Ryota Watari

Baguuus. Mengalir lembut. Meskipun banyak sekali genre seperti ini, namun saya suka banget chemistry Kento-Suzu Hirose. Quote-quotenya juga menyentuh hati. Karakter Yamaken yang rapuh alih-alih unyu juga menarik perhatian. Karakter Kaori juga bebas banget. Ceriaa. Tapi sebenarnya saya pengen banget ngeliat porsi Taishi Nakagawa lebih, tapi ternyata lebih banyak Kento-Suzu. Yah, nggak papa juga sih. Yamaken masih tetep memainkan perannya dengan sangat baik. Beliau terlihat seperti pemain piano profesional. Dengan latihan selama enam bulan, menurutku Yamaken menampilkan permainan piano jenius yang cukup meyakinkan.

006-Your-Lie-in-April-Shigatsu-wa-Kimi-no-Uso-review-drama-Jepang-Asia

013-Your-Lie-in-April-Shigatsu-wa-Kimi-no-Uso-review-drama-Jepang-Asia

Banyak yang bilang filmnya sedih. Tapi saat saya nonton, saya nggak terlalu merasa begitu sih. Padahal saya pengen banget ikutan nangis. Haha. Mungkin lagi nggak cocok sama mood saya waktu nonton. Mungkin karena genre filmnya juga termasuk banyak ditemui. Entahlah. Yah, saat itu saya lagi pengen banget nonton Kento setelah Sukina hito ga iru koto. Alhamdulillah lumayan terhibur lah. :)

007-Your-Lie-in-April-Shigatsu-wa-Kimi-no-Uso-review-drama-Jepang-Asia

013-The-disastrous-life-of-saiki-K---Yamazaki-kento

Yamaken jadi cenayang super datar di The Disastrous Life of Saiki K

Trivia dikit. Saya lagi pengen banget nonton live action Kento yang selanjutnya nih. Judulnya The Disastrous Life of Saiki K. Saya seneng banget tahun ini Kento banyakdapat peran di film yang unik dan menantang. Dan karena penasaran sama filmnya, saya ngintip animenya dulu. Dan, kocak banget serius. Itu anime aneh-konyol dan sangat menghibur. Pacenya cepet banget, dan lelucon-leluconnya seger, bikin ketawa terus. Jadi pengen nonton live actionnya.

010-Your-Lie-in-April-Shigatsu-wa-Kimi-no-Uso-review-drama-Jepang-Asia
Hehe. Balik ke topik. Menurut saya Shigatsu wa Kimi no Uso ini cukup menyentuh hati. Suka sama musik klasiknya, suka sama karakternya. Suka sama Yamazaki Kentonya. Filmnya juga ringan banget. Boleh banget buat penghilang suntuk. 😀

 

Lagi demen nonton dramanya the silly but cute Matsuda Ryuhei. Selalu terkagum-kagum sama versatilitas drama Jepang. Demen karakter tsundere, drama yang genrenya unik seperti Akumu-chan, juga suka ngeliat akting Kaku Kento di 1/2 Ranma Live action.
Share the loves of drama asia!
Follow by Email
Facebook
Facebook
Google+
http://reviewdramaasia.com/2017/04/15/your-lie-in-april-shigatsu-wa-kimi-no-uso/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *