Rating Drama Korea Bulan April 2017

Browse By

Share the loves of drama asia!
Follow by Email
Facebook
Facebook
Google+
http://reviewdramaasia.com/2017/04/14/rating-drama-korea-bulan-april-2017/

Berikut adalah daftar rating drama korea selama bulan April 2017 untuk penayangan sampai tanggal 30 April 2017. Rating ini didapat berdasarkan rating harianAGB Nielsen Korea untuk rating nasional Korea.

 

Peringkat  Judul Drama Network Rating Rata-Rata Rating Tertinggi keterangan
1 My Father is Strange KBS 24,6% 27,6% Ongoing
2 Whisper SBS 13,7% 16,3% Ongoing
3 The Rebel : Thief Who Stole the People MBC 12,1% 12,8% Ongoing
4 You are too much MBC 11,9% 13,1% Ongoing
5 Queen of Mystery KBS 10,3% 12,5% New
6 Unnie Is Alive SBS 9,3% 9,4% New
7 Strong Woman Do Bong Soon JTBC 8,1% 8,5% Complete
8 Saimdang, Light’s Diary SBS 7,3% 8,6% Ongoing
9

10

Radiance Office

Ms Perfect

MBC

KBS2

5,7%

4,4%

6,2%

4,7%

Ongoing

Ongoing

11 Tunnel OCN 4,2% 5,4% New
12

13

Man To Man

Chicago Typewriter

TVN 3,5%

2,2%

4%

2,8%

New

New

14 The liar and his lover TVN 1,4% 1,6% Ongoing

 

 

Sebagai pembanding mimin juga menyertakan rating berdasarkan banyaknya viewer dan download pada situs nonton online my asian tv.

 

Peringkat  Judul Drama Jumlah View Jumlah Download keterangan
1 Strong Woman Do Bong Soon 844.115 537.254 On Going
2 The liar and his lover 438.816 150.565 On Going
3 My Secret Romance 338.046 60.497 New
4 Goblin 191.383 1.218.779 Complete
5 Tunnel 177.492 47.914 New
6 Whisper 146.211 38.855 New
7 Weightlifting Fairy Kim Bok Joo 144.427 692.784 Complete
8 Queen Of Mistery 141.876 20675 New
9 Chicago Typewriter 119312 26.361 New
10 Man To Man 41.380 15.540 New

 

itu tadi adalah update rating drama korea untuk bulan April ini sampai penayangan akhir bulan ini. Bagaimana menurut para chingu? rating diatas berdasar selera orang Korea ya. ada rating yang kecil karena tv cabel harus melawan tv nasional, tentu saya pemirsanya lebih banyak tv yang tidak berbayar. Jadi rating di atas bukan berarti yang rating kecil dramanya tidak bagus ya..

Menurut mimin drama yang bagus dan sesuai selera Indonesia seperti mimin, drama yang bagus dan sedang di tonton mimin yang tayang bulan ini adalah :

  1. Chicago Typewriter
  2. Strong Woman Do Bong Soon
  3. The Rebel : Thief Who Stole the People
  4. Saimdang, Light’s Diary
  5. The liar and his lover

Drama baru Chicago Typewriter langsung menjadi posisi pertama untuk mimin karena ceritanya yang unik dan karakter  Yoo Ah-In yang menurut mimin kece badai. Idola baru setelah gong Yo Samchun.hehe

Strong Woman Do Bong Soon menjadi kedua, walaupun semakin ke akhir menunggu 2 episode terakhir ceritanya agak pasaran (alias drama banget) tapi tetap asik melihat akting imut bong soon.

The Rebel : Thief Who Stole the People bulan ini mulai naik ratingnya dan mulai disukai karena ceritanya yang lebih rasional dan mengandung banyak nilai-nilai kehidupan.

Saimdang, Light’s Diary drama yang bertema sama dengan The Rebel ini lebih ke seni. Alur agak lambat namun banyak mempelajari nilai kehidupan juga disini.

The liar and his lover menjadi yang terakhir karena sedikit tidak seperti mimin harapkan. Walaupun begitu drama ini masih cukup menghibur.

 

Kalau menurut chingu apa nih drama favorite nya? komen-komennya di tunggu ya..

Share the loves of drama asia!
Follow by Email
Facebook
Facebook
Google+
http://reviewdramaasia.com/2017/04/14/rating-drama-korea-bulan-april-2017/

11 thoughts on “Rating Drama Korea Bulan April 2017”

  1. Alexafyre says:

    Tunnel nya Choi jin hyuk lumayan bagus tuh min , tentang time traveler tapi bikin penasaran

  2. Adel says:

    Sumpah the liar and his lover sama tunnel itu keren bgttttttt salah bgt kl rating mereka dikit, padahal itu drama keren abis,,

  3. hana says:

    the liar and his lover asyik bgt, nyantai critanya. plus ost yg enak bnget..

  4. Rosya says:

    My secret romance juga bagus. Gk nyesel liat itu drama. Pemainnya kece.

  5. Ulin says:

    Chicago kereen.. oppa yoo ah in kereen bingiit.. tapi kog ratingnya menurunpadahal menurut.q baguus :-(

  6. sarah says:

    scarlet heart ryeo? omg jgn sampe ga nonton ini!

  7. lee-a says:

    Min, rating drakor bulan mei n awal junj keluar beloom? Pengen tauu nih, suka nebak2 sendiri klo nonton ratingnya gmn? Hihii

    1. reviewdramaasia says:

      Untuk yang bulan meu sudah chingu –> http://reviewdramaasia.com/2017/05/21/rating-drama-korea-bulan-mei-2017/
      Kalau yang bulan juni belum. mungkin minggu depan biar tayang semua dulu. ^^

      1. lee-a says:

        Ooh iyaa udh adaa.. Okee min, makasiii ya..

  8. kae says:

    chicago typewriter kece badai di awal.. ostnya juga cocok sama film berlatar jadul.. gak ngerti kenapa ratingnya kecil banget.. mungkin karena cerita jaman 1930nya kurang kuat.. atau karena dipotong-potong per-episode jd dramatisnya gak kena.. episode melonya.. kena dan bikin sakit hati.. tapi gak bikin nangis bombay..

  9. download drama korea says:

    download drama korea

    hanya di http://smallpahe.net

    #dramakorea
    #kdramaindo
    #smallpahe
    #drakorindo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *