chicago-typewriter
Share the loves of drama asia!
Follow by Email
Facebook
Facebook
Google+
http://reviewdramaasia.com/2017/04/08/review-drama-korea-chicago-type-writer/

Profile

Title : Chicago Typewriter ( 시카고 타자기)

Director : Kim Cheol-Kyu

Writer : Jin Soo-Wan

Network : tvN

Episodes :

Release Date : April 7, 2017 —

Runtime : Fri & Sat 20:00

Country : South Korea

 

Plot

Seorang penulis yang hidup pada masa peraturan jepang tahun 1930 berenkarnasi menjadi penulis bestseller yang sedang mengalami kemerosotan. Sebuah misteri tentang penulis hantu dan anti fans penulis best seller

 

Cast

 yoo ah-in  Lim Soo-Jung  Ko Gyung-Pyo  Kwak Si-Yang
Yoo Ah-In Lim Soo-Jung Ko Gyung-Pyo Kwak Si-Yang
as Han Se-Joo as Jeon Seol as Yoo Jin-O  as Baek Tae-Min

 

Other Cast

Jo Woo-Jin as Gal Ji-Seok

Yang Jin-Sung as Ma Bang-Jin

Jeon Su-Kyeong as Wang Bang-Wool

Kang Hong-Suk as Won Dae-Han

Ji Dae-Han as Won Man-Hae

Cheon Ho-Jin as Baek Do-Ha

Jo Kyung-Sook as Hong So-Hee

 

Review

Drama yang menggantikan slot Tomorrow With You ini di awal penayangannya langsung mendapat animo yang bagus dari masyarakat. Rating awal penayangan sebesar 2,6%. di awal penayangannya sedikit lebih kecil dari pada drama terdahulunya tomorrow with you yang mendapat rating 3,8%. Tapi walau begitu drama terdahulu terus merosot di tiap penayangannya sampai pernah di rating 0,8%.

Saat pertama mimin melihat drama ini mimin yakin drama ini tidak akan merosot turun, melainkan menajak ke atas. cerita yang segar dan mimin paling suka dengan akting  Yoo Ah-In yang songong tapi berhati baik dan ada sisi imutnya. Dia juga terlihat segar dengan potongan rambutnya dan kaca mata yang dia kenakan. walau ini masih terlalu awal karena baru episode 1 mimin langsung berpikir akhirnya menemukan drama menarik setelah Goblin. butuh 3 bulan menunggu drama yang bikin penasaran dan semangat.hehe

Hanya satu yang agak sedikit disayangkan, kenapa lawan main Yoo Ah-In harus dengan ahjuma-ahjuma. Bukan bermaksud sih. tapi lawan mainnya lebih tua 6 tahun. hiks.. sepertinya demam main dengan brondong masih musim semenjak tahun lalu.hehe

Walau begitu aktinya lumayan baguslah ya.. secara dia sudah main drama semenjak tahun 2001. Jadi sedikit kekurangan umur bisa di skip lah ya..

sedang Ko Gyung-Pyo mimin belum bisa mereview karena di episode 1 ini dia belum muncul banyak. Kalau menurut para chingu bagaimana nih? kasih komen komennya ya…

 

yang masih penasaran berikut cuplikan ep 1 dari TVN

 

Foto Galery

Hasil gambar untuk chicago typewriter drama episode 1

Hasil gambar untuk chicago typewriter drama episode 1

 

Share the loves of drama asia!
Follow by Email
Facebook
Facebook
Google+
http://reviewdramaasia.com/2017/04/08/review-drama-korea-chicago-type-writer/
  1. Aku sudah nonton dan cukup bikin penasaran. Di tmbah backsoundnya yg keren bikin baper. Mungkin mimin bisa kasih tau judulnya hehe…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>