Review Drama The Liar and His Lover

Browse By

Share the loves of drama asia!
Follow by Email
Facebook
Facebook
Google+
http://reviewdramaasia.com/2017/04/01/review-drama-the-liar-and-his-lover/

Profile

Title : The Liar and His Lover / She Loves Lie So Much (그녀는 거짓말을 너무 사랑해)

Director : Kim Jin-Min

Writer : Kotomi Aoki (manga)

Network : tvN

Episodes :

Release Date : March 20, 2017 —

Runtime : Mondays & Tuesdays 23:00

Country : South Korea

Genre : Romance, musical

 

Plot

Kang Han-Kyeol (Lee Hyun-Woo) adalah seorang komposer yang hebat dan mendapatkan inspirasi dari suara orang orang. Dia menyembunyikan identitasnya dari orang lain. Kang Han-Kyeol meets Yoon So-Rim. Dia adalah gadis SMA dengan suara yang mempesona. Dia jatuh cinta dengannya.

 

Cast

 Lee Hyun-Woo  Joy  Lee Seo-Won  Hong Seo-Young
Lee Hyun-Woo Joy Lee Seo-Won Hong Seo-Young
as Kang Han-Kyeol as Yoon So-Rim as Seo Chan-Young  as Chae Yoo-Na

 

Other Cast

Lee Jung-Jin as Choi Jin-Hyuk

Choi Min-Soo as Kang In-Woo

Sung Joo as Yoo Shi-Hyun

Shin Je-Min as Lee Yoon

Chang Ki-Yong as Ji In-Ho

Lim Ye-Jin as Kim Soon-Hee

Song Kang as Baek Jin-Woo

Park Jong-Hyeok as Lee Gyoo-Sun

Kim In-Kwon as Teacher Bong

Park Ji-Young as Yoo Hyun-Jung

 

Review

Drama The liar and his lover yang menggantikan Slot Introverted Boss ini mendapatkan rating 1,5%. Rating ini lebih kecil dibandingkan drama terdahulu yang di awal penayangannya mendapatkan rating 2,9%. Namun drama ini sampai episode 4 terus merangkak naik hingga 2%. rating tersebut cukup bagus untuk sebuah drama yang tayang di sebuah tv berbayar.

Drama yang dibuat berdasarkan manga “Kanojo wa Uso o Aishisugiteru” by Kotomi Aoki (first published May, 2009 by Cheese! magazine). Drama ini juga sudah di buat fersi filmnya di jepang dengan judul yang sama. Dan menurut mimin, rasa dan karakter yang disampaikan lebih ngena dan dalam yang fersi Jepangnya. Mungkin karena ini fersi korea jadi disesuaikan dengan karakter dan pasarnya disana.

 

Sebagai perbandingan sekilas kamu bisa lihat foto fersi Jepang dan Korea berikut ini

Korea Japan
Hasil gambar untuk the liar and his lover korea Hasil gambar untuk the liar and his lover japan
Hasil gambar untuk the liar and his lover Hasil gambar untuk the liar and his lover japanese
Hasil gambar untuk the liar and his lover korea Hasil gambar untuk the liar and his lover japan

Hasil gambar untuk the liar and his lover japanese

Hasil gambar untuk the liar and his lover japan Gambar terkait

Bagaimana setilah melihat gambar tersebut? terlihat bangetkan perbedaannya? mereka mempunyai karakter masing-masing.

Kalau kita lihat pada cover, versi jepang secara jelas langsung menggambarkan kalau mereka merasakan dan menikmati music, sudah langsung ditebak kalau drama ini romance yang ada hubungan dengan musik. Kalau cover versi korea kurang terlihat jelas, covernya lebih tepat seperti kisah cinta dimana sang gadis merasa malu malu tapi mau. tidak ada sentuhan musik sama sekali.

Kalau fersi jepang lebih kalm, dalam n misterius banget. Kalau versi korea lebih cheerfull dan unyu-unyu. Mungkin karena menyesuaikan pasar korea yang suka tipe seperti itu. Kalau menurut para chingu bagaimana nih? komen komen ditunggu ya…

Share the loves of drama asia!
Follow by Email
Facebook
Facebook
Google+
http://reviewdramaasia.com/2017/04/01/review-drama-the-liar-and-his-lover/

6 thoughts on “Review Drama The Liar and His Lover”

  1. D says:

    aku sudah nonton yang versi jepang, dan suka banget.
    pas tau korea mau buat dramanya agak gimana gitu
    soalnya filmnya bagus banget, musiknya juga oke banget.
    dan blm tertarik untuk nonton yang dramanya
    Sekian dan terima kasih

  2. blablabla says:

    Gue sendiri lebih suka versi jepang ya, secara mereka gak gagal dalam segi musik sm alur cerita nya yg sama kaya manga nya.
    Kalo versi korea malah bikin gue kzl nonton nya. Karakter cewe nya terlalu cengeng dan alur nya jauh berbeda. Jadi ngerasa aneh aja gt.
    Karakter cewe nya terlalu keras kepala sm gak cocok bgt. Karakter cowo nya jg kurang cool.
    Padahal gue udah coba nonton sampe ep 6 tp malah bikin makin kzl liatnya

  3. DewiKarlia says:

    Aku suka flimnya dg crita yang sngat menarik.

  4. dzul says:

    Aku lebih suka versi drakor nya soalnya cowo cowonya lebih gabteng dibanding jepang.
    Sekian

  5. Rhiani says:

    Aku sih udh nonton keduanya dan jujur aku lbih suka yg versi koreanya dibnding yg versi jepang

  6. hana says:

    Lee hyunwoo keren banget di sini

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *