Rating Drama Korea Bulan Desember 2016

Browse By

Share the loves of drama asia!
Follow by Email
Facebook
Facebook
Google+
http://reviewdramaasia.com/2016/12/31/rating-drama-korea-bulan-desember-2016/

Tahun baru segera tiba. dan di akhir bulan ini menjadi penutup dengan drama yang masuk dalam deretan drama paling hot sepanjang tahun 2016. Yang penasaran rating drama selama bulan Desember 2016 ini, langsung kita lihat peringkatnya.

Rating drama korea selama bulan Desember ini yang mimin dapatkan dari rating TV harian AGB Nielsen Korea.

 

Rating Nasional Korea Selatan

Peringkat  Judul Drama Rating Rata-Rata Rating Tertinggi keterangan
1 Romantic Doctor, Teacher Kim 23.5% 29.9%  On Going
2 The Legend Of The Blue Sea 16.7% 18.9% On Going
3 Goblin 11% 12.4% On Going
4 Hwarang: The Youth of Warior 9.6% 13.1% New
 5 Oh My Geum Bi 6.8% 7% On Going
 6 Weightlifting Fairy Kim Bok-Joo 4.7% 5.4% On Going
 7 night light 4.6% 5.4$ On Going
8 Sweet Stranger and me 3.7% 4.1% On Going
9 Solomon’s Perjury 1.2% 1.7% New
 10 Entourage 0.8% 1.1% Complete
 11  My Wife’s Having an Affair this Week 2.7% 2.8% Complete

 

Rating Internasional

rating ini mimin dapat berdasarkan situs nonton oline dari myasiantv

Peringkat  Judul Drama Total View Total Download keterangan
1 The Legend Of The Blue Sea 1.662.897 921.319  On Going
2 Goblin 1.269.296 389.590 On Going
3 Weightlifting Fairy Kim Bok-Joo 751.836 317.477 On Going
4 Romantic Doctor, Teacher Kim 303.127 131.695 On Going
 5 Hwarang: The Youth of Warior 289.414 80.197 New
 6 Sweet Stranger and me 172.399 160.632 On Going
 7 The K2 119.796 535.264 Complete
8 Moon Lover Scarlet Heart Ryeo 110.095 991.592 Complete
9 Oh My Geum Bi 98.226 40.902 On Going
 10 night light 95.687 21.541 On Going

 

Bagaimana pendapat chingu setelah melihat rating drama korea selama bulan desember 2016 ini? ada yang senyum-senyum atau lagi manyun?hehe

 

Rating di atas bisa menjadi referensi buat kamu, drama apa saja yang mau kamu tonton. Rating di atas adalah rating berdasarkan orang korea dan internasional. Mimin agak penasaran juga rating orang indonesia seperti apa ya? kasih komen dong rating drama yang paling kamu suka urutannya apa saja.

kalau rating menurut mimin

  1. Goblin
  2. The Legend of the Blue Sea
  3. Romantic Doctor Teacher Kim
  4. Hwarang
  5. Oh My Geum Bi

Kenapa  mimin memilih drama tersebut karena Goblin sebenarnya lebih populer dari pada the legend of the blue sea di korea. Kenapa…?! karena Goblin tayang di sebuah TV cabel yang pemirsanya cukup sedikit namun ratingnya bisa no 3 melawan tv nasional. Daebak kan??? terlebih lagi semua soundtracknya enak di dengar dan mendapat chart 1-4 di korea.  w.ow…

sedang di internasional, kenapa kalah dengan the legend of the blue sea karena drama Goblin tayang seminggu setelah the legend of blue sea. sehingga terdapat perbedaan 2 episode yang membuat perbedaan download juga. bayangkan kalau jumlah episodenya sama? well,,, pasti Goblin menang juga.

terlebih drama ini mengusung cerita yang belum dibuat sebelumnya. Drama ini juga menghadirkan bromance yang membuat para penonton lebih merasakan cemistry yang lebih bagus di bandingkan cemistry dengan pemain utama wanitanya. Selain itu drama ini kocak dan seru,,, recomended banget pokoknya

The legend of the blue sea kenapa ada di posisi dua karena cerita yang memang sudah beberapa kali dibuat. Di indonesia saja cerita mermaid sudah banyak sekali. sebenarnya mimin agak underistimate kenapa Lee min ho mengambil drama ini. tapi ternyata drama ini lumayan lucu. walau belum bisa membuat mimin sesemangat kalau nonton Goblin.hehe

Romantic doctor teacher kim, mimin awalnya juga underistimate karena judulnya yang agak wagu. namun semakin kesini ceritanya seru juga.

Hwarang drama terbaru dari SBS ini mengusung cerita kesatria cantik. para cowok, temen mimin yang juga suka nonton drama korea ketika melihat drama ini merasa geli dan tidak melanjutkannya. ya memang agak terlalu girly pemeran cowoknya. namun drama ini pantaslah untuk di coba dulu,

Oh my geum bi, drama keluarga tentang anak yang menderita penyakit semacam demensia ini menjadi pengisiwaktu mimin karena ceritanya ringan dan menginspirasi.

Cerita-cerita dong drama yang sedang kamu tonton saat ini. di tunggu ya chingu… ^.^

 

 

Cek juga rating drama  JANUARI 2017 DISINI

 

 

 

Share the loves of drama asia!
Follow by Email
Facebook
Facebook
Google+
http://reviewdramaasia.com/2016/12/31/rating-drama-korea-bulan-desember-2016/

4 thoughts on “Rating Drama Korea Bulan Desember 2016”

  1. Nez says:

    Goblin kereeen bgt,,, yg cewek emang senyumnya selalu bikin adem, yg cowok juga.. Episodenya dikit bgt pdhl pengen 20 episode kuk the blue sea

  2. rizki says:

    rating menurutku
    1. GOBLIN
    2. GOBLIN
    3. GOBLIN
    .
    .
    .GOBLIN
    senyumnya ahjussi bikin meleleh hehe kim go eun juga cool abiz actingnya <3

  3. rizq says:

    My Rating for drama
    1.GOBLIN
    2.GOBLIN
    3.GOBLIN


    dan tetep GOBLIN, Ahjussi senyumnya bikin meleleh, kim go eun juga cool abiz actingnya <3

  4. Aldea Dunia says:

    1. Goblin
    2. Hwarang
    3. Romatic Doctor Teacher Kim
    Entah kenapa sampai saat ini ga pernah minat nonton The Legend Of Blue Sea. Ntah kenapa ga pernah tertarik aja. hehehe.. maaf ya…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *