jdrama-rating-list
Share the loves of drama asia!
Follow by Email
Facebook
Facebook
Google+
http://reviewdramaasia.com/2016/11/26/rating-dan-review-list-japanese-drama-2016/

Halo..

Untuk mempermudah temen-temen dalam membandingkan drama apa yang bagus tahun 2016 ini, saya bakal coba untuk membuat rating dan review listnya, ya. Sejauh ini, ini drama yang sudah saya tonton, dan insyaAllah akan update terus.  Nah review ini murni pendapat pribadi, jadi alangkah baiknya temen-temen juga mencari referensi lain untuk perbandingan. Ini pendapat saya lho ya, jangan ada yang tersinggung ^_^

Enjoy the post! 😀

No Judul Musim Review Rating

Pribadi

Rating TV
1 Dame na Watashi ni Koishite Kudasai Winter 2016 Berkat drama ini, saya jadi kenal Dean Fujioka. Karakter Dean charming sekali. He’s really playing a gentleman in here. Imbang dengan Kyoko Fukada yang agak komikal. Meski kyoko kurang all out, tapi nggak mengurangi kekocakannya. Mirip Hotaru no Hikari. Recommended for heart-warming drama! 8/10 9,47%
2 Itsuka kono koi wo Omoidashite, kitto naite shimau Winter 2016 Soundtrack, pemain, alur, dan pesan moral terasa sempurna. Drama yang cukup lembut dan memiliki makna dalam. Dua karakter utama terlihat sangat murni dan tulus. Kadang bikin saya bertanya-tanya. Masih adakah orang sepolos itu di jaman seperti ini? Well, harapan selalu ada. ^_^ 9/10 9.69%
3 Watashi wo Hanasanaide Winter 2016 It’s been a long time since I saw Miura Haruma, dan saya menaruh ekspektasi besar akan drama ini. Tapi ternyata, drama ini tidak meninggalkan kesan yang spesial untuk saya. Namun yang membekas di ingatan adalah karakter Mizukawa Asami yang super annoying dan tarik ulur. Drama ini cukup dark. Cerita tentang sekolah yang menjuluki murid-muridnya dengan nama “angel” atau malaikat. Padahal faktanya mereka adalah pendonor organ sukarela. 6/10 6,81%
4 Love Song Spring 2016 Drama yang agak sunyi. Yah, memang pemeran utamanya sulit mengeluarkan suara sih. Hehe. Fujiwara Sakura dipasangkan oleh Oom Fukuyama masaharu despite of their age gap. Sejauh yang saya tonton, Oom Fuku membantu proses pemulihan suara  Sakura lewat musik. Not really my favorite, since I’m not really into kinda slow drama. Nggak terlalu berkesan, jadi nggak lanjut nonton. 8,43 %
5 Juhan Shuttai Spring 2016 Nggak ada yang bisa ngalahin semangatnya Kokoro, si pejudo yang mendadak jadi editor komik. Kokoro polos banget, semangatnya meluap-luap. Suasana drama sangat cerah dan ceria. Ditambah dengan pengetahuan-pengetahuan tentang dunia komik, bikin saya betah nonton. Rekomen banget buat yang pengin tahu tentang dunia editing komik di Jepang. 7/10 7.99%
6 Sekai Ichi Muzukashii Koi Spring 2016 Sesuai judulnya, ini memang cinta paling sulit di dunia. Samejima Reiji memang memiliki banyak hotel mewah di Jepang, namun jika urusan cewek, rapornya nol besar. Sifatnya childish, arogan, dan kata-katanya sangat nyelekit. Suatu hari ia bertemu seorang gadis dan langsung jatuh cinta pada pandangan pertama. Masalahnya, sanggup nggak dia PDKT?

Yang jelas kocak banget. Cara PDKTnya anehh. Haha. Nggak nyangka Ohno Satoshi bisa sekocak itu.

7.5/10 12.83%
7 Watashi, kekkon dekinai janakute, Shinain desu. Spring 2016 Kalau sudah menyangkut Oom Fujiki Naohito, saya sudah nggak meragukan dramanya. Ini drama cukup keren dan menghibur. Fast paced, dan seru ngelihat beliau yang bawelnya ampun-ampunan. Perjalanan cinta sang dokter 39 tahun pun juga cukup kocak. Cuma endingnya agak membuat kecewa. Kesannya seperti dibombardir dengan hal keren dari awal hingga beberapa detik terakhir, lalu endingnya… Eh? Cuma gitu? Tapi overall seru banget. J 8/10
8 Boku no Yabai Tsuma Spring 2016 Gilaa ini drama keren bangettt. Alurnya cepat, padat, dan bikin penasaran. Kimura Yoshino bener-bener jadi istri yang bikin bulu kuduk berdiri. I remember her from First Class 2, dan aktingnya memang udah top banget. Suaranya rendah-rendah seksi gitu, menambah suasana horor. Daripada spoiler, mending nonton. Seru sampai detik terakhir. Rekomen! 9/10 8,17%
9 Hayako-sensei, Kekkon surutte hontou desu ka Spring 2016 Cerita tentang guru 34 tahu yang keasyikan bekerja hingga lupa menikah. Sebenarnya bukannya dia tidak ingin menikah, namun kesempatannya belum ada. Alurnya nanggung, kadang enak, kadang janggal. Kurang rekomen karena saya pun kurang suka dengan akting pemeran utama wanita. 5/10 5,58%
10 Omukae Desu / Death Spring 2016 Ceritanya mungkin sudah umum, tentang dua orang yang membantu arwah penasaran agar kembali ke akhirat. Tapi yang nggak umum adalah: kostum kelinci, motor lucu, dan Fukushi Shota yang jadi nerd. Fukushi Sota, si rocket-nerd ini tiba-tiba bisa melihat arwah setelah temannya meninggal dan diminta kerja part time sama Shinigami (malaikat maut). Saya suka banget ceritanya. OSTnya oke, konflik antar pemeran keren, dan pemainnya Fukushi sota. Haha. Dia emang bias saya. :p 8/10 7,92%
11 Happy Marriage ~ Hapimari Summer 2016 Dean jadi orang super kaya yang menjalani pernikahan kontrak dengan mantan cabaret girl. Awalnya memang tidak ada perasaan di antara mereka berdua. Namun seiring berjalannya waktu, mereka melewati tekanan yang dihadapi dari keluarga Dean. Cerita ala Cinderella yang cukup menghibur.  Seino Nana unexpectedly good in here. Lumayan buat cerita cinta yang heart-warming 6/10
12 Koe Koi Summer 2016 Kesan pertama: cute banget! Meski terkesan mustahil, tapi karakter utamanya selalu memakai kotak kertas coklat yang menutupi seluruh kepalanya. Despite of his bizzare look, dia memiliki suara yang sangat indah. Nagano Mei jatuh cinta pada pendengaran pertama! Ceritanya unik dan lucu, meski remaja banget. Ringan dan cukup menghibur. 5/10
13 Toki wo Kakeru Shoujo Summer 2016 Persahabatan antara Mihane, Shohei, Goro memang bikin ngiri. Keceriaan yang tumpah ruah, Mihane yang nggak jaim, Shohei yang lebay akan apapun yang dilihatnya, dan Goro yang populer memang membuat semuanya terlihat sempurna. Namun siapa sangka Shohei yang polos itu ternyata datang dari masa depan, serta accidentally bikin Mihane jadi bisa melompati ruang waktu.  Mihane was really cute. Dia nggak jaim sama sekali dan perawakannya kecil, jadi pas banget kalo loncat-loncat kesana kemari. Yah, wajar lah pada naksir sama Mihane. Hehehe. 😀 7/10 6.46%
14 Ie Uru Onna Summer 2016 “Nggak ada rumah yang nggak bisa gue jual!” Itu slogan tenarnya Sange’ya Machi, seorang agen real estate yang sudah melakukan penjualan 1 milyar yen lebih! Memang tidak lebay kalau dia berslogan tsb, karena faktanya memang dia selalu berhasil menjual rumah di Teiko Real Estate Agent. Pendekatan Sange’ya lebih ke personal, sudut pandangnya beda, dia menjual benar-benar dari hati, dan bisa melihat celah sekecil apapun meski kelihatannya sudah buntu. Bagus juga nih buat yang bekerja di bidang penjualan rumah 8/10
15 Suki na Hito ga iru koto Summer 2016 Dialog yang terjadi di sini sebagian besar ya tentang orang yang disukai. Sebenernya lucu, dan manis. Khas remaja banget meski Misaki, si leading ladynya bisa dikatakan sudah dewasa. Daya pikat drama ini seperti biasa Yamazaki Kento. Meski banyak yang bilang bosen sama karakternya, tapi in my case, saya happy happy aja. Hehe. Ceritanya ringan banget. Boleh dicoba sambil ngabisin liburan sekolah. :) 6.5/10
16 HOPE ~ Kitai Zero Shinnyuu Shain Summer 2016 Artinya, Karyawan baru tanpa ekspektasi apapun. Aa~ terharu banget nonton drama ini. Nakajima Yuto berperan sebagai trainee sebuah perusahaan. Ia hanya ingin memenuhi ekspektasi Ibunya setelah mimpinya menjadi pemain go profesional kandas. He’s really fighting from zero, lantaran dia satu-satunya trainee yang masuk lewat jalur koneksi. Lulusan SMA lagi. Tapi perjuangan Nakajima Yuto benar-benar menginspirasi. Meski dibully jatuh bangun, dia membuktikan bahwa ia tidak gampang menyerah. 7/10
17 Eigyou Buchou Kira Natsuko Summer 2016 Ryuhei, you’re really a star of this show. Tanpa bermaksud berlebihan, Matsuda Ryuhei benar-benar mencuri perhatian. He’s really remarkable with his own style. Karakternya juga bikin kya kya sendiri. Selain itu, suka banget sama dunia advertising bagian creative. Banyak quote-quote yang mengena di hati dan bikin betah nonton. Suka ngelihat karakter Matsushima Nanako di sini. Beliau aslinya lembut banget, tapi di sini dia jadi lumayan sangar. Highly recommended work place drama! 7.5/10
18 Soshite, Dare mo Inaku natta Summer 2016 I think this drama has the best 5 minutes prolog ever. Dari nonton sedikit itu, saya udah hooked banget. Dari yang nonton dengan postur biasa, sampe tegak, melotot, deg-degan, dan penasaran. Bisa dibilang, ini drama suspense konspirasi yang orisinil dan keren banget. Melek terus tiap detiknya. Tentang Tatsuya Fujiwara  yang mendadak ‘hilang’ eksistensinya lantaran ada orang lain yang memakai namanya. Anehnya, jejak dirinya sebagai warga negara lenyap tak berbekas. 9/10
19 Nigeru wa Haji da ga Yaku ni tatsu Fall 2016 Hoshino Gen and Aragaki Yui makes a cute couple in here! Saya suka banget sama drama ini, simple dengan segala kesehariannya. Tentang pernikahan kontrak seorang Aragaki Yui yang mendapat gaji dari ‘suami’nya. Gakki (Yui) pun improve banget di sini. Yes, saya dulu termasuk orang yang nggak terkesan sama Gakki, tapi di sini dia mengubah pandangan saya. Saya sempat mikir, Hoshino Gen yang mungil disandingkan dengan Gakki yang cukup tinggi? Why not? Chemistrynya dapet banget di sini. Not to mention Koi Dance. Saya super ngefans sama dance ini. Boleh banget buat yang pengin olahraga simple tapi tetep happy. 😀 8/10
20 Suna no Tou Fall 2016 Nanako matsushima kembali dengan wajah super juteknya! Kalau di Kaseifu no Mita beliau total datar tanpa nyawa, di sini dia menjadi ibu-ibu misterius yang creepily memikat. Kepindahannya ke apartemen elit itu bertepatan dengan kasus hamelin, kasus aneh yang mengincar anak kecil. Saya suka banget sama drama macam ini. Ibu-ibu strong, misterius, sangar, lemot, egosentris, sok kaya, dan ceria campur aduk di sini. Buat yang kangen sama Kanno Miho setelah 4 tahun vakum, boleh nih nonton drama ini. 😀 7.5/10
21 Jimi ni Sugoi Fall 2016 Sampai sekarang, saya masih kagum melihat Ishihara Satomi berbicara. Cepet banget! Kayak shinkansen. Udah gitu antusiasmenya sangat tinggi. Dia berperan jadi Fashion-editor-wanna-be yang terdampar di divisi proofreading. Tapi karena itu ia bertemu dengan pangeran idamannya, diperankan oleh Suda Masaki. Saya suka banget drama ini! Peran Suda Masaki bikin klepek-klepek. Jadi novelist sederhana yang jauh dari hingar bingar kemewahan. Terlihat acuh tak acuh, tapi sangat baik hati. Yah, mungkin rating saya agak bias, tapi sisi menarik lainnya adalah, pekerjaan proofreading yang sangat menarik! 8/10
22 IQ246 Fall 2016 Waktu baca comment dari para netizen, katanya drama ini cloningannya Sherlock Holmes. Yah, saya sendiri menyesali kebodohan saya karena menunda nonton Sherlock, jadi belum bisa kasih komen apa-apa. Sejauh ini menurut saya cukup menarik. Oda Yuji jadi pria bosan karena sudah terlalu kaya dan terlalu banyak misteri yang ia pecahkan. Banyak yang bilang suara Yuji agak annoying, tapi saya sama sekali nggak terganggu. Setau saya memang ada jenius yang unik, dan sepertinya suara Yuji yang melengking ini memang ciri khas kalau dia jenius. Kasusnya tak terduga, menarik di episode pertama. Meski episode 2 dan seterusnya nggak sebrilian yang pertama, saya masih bertahan nonton nih. 😀 9/10
23 Career Fall 2016 Yang kangen sama Tamaki Hiroshi angkat tangan! Di sini dia berperan sebagai Direktur kepolisian Kitamachi yang murah senyum dan gemar terjun ke TKP. Kasus-kasusnya simple, manusiawi, dan ngga terlalu membuat mengernyitkan dahi. Ringan namun heartwarming. Boleh juga masuk waiting list. J 7/10

Will still be updating…

 

Lagi demen nonton dramanya the silly but cute Matsuda Ryuhei. Selalu terkagum-kagum sama versatilitas drama Jepang. Demen karakter tsundere, drama yang genrenya unik seperti Akumu-chan, juga suka ngeliat akting Kaku Kento di 1/2 Ranma Live action.
Share the loves of drama asia!
Follow by Email
Facebook
Facebook
Google+
http://reviewdramaasia.com/2016/11/26/rating-dan-review-list-japanese-drama-2016/
  1. Ratingnya rata2 di bawah 10 –” sekamuzu sampe eps 3-4 itu rame, cuma seterusnya bikin sebel dan males lanjutin. Dan acting oh chan sama haru itu timpang, haru masih belum setara. Btw pernah nonton 99.9? It was great, banyak bgt cameo di sana.

    • Yes, sebenernya saya juga nonton sekamuzu dengan usaha keras, sempet berhenti di episode enam dan lama ngga lanjut karena lupa. akhirnya baru nonton lagi deh. 😀
      99.9 belum sempet. Wah bagus ya? InsyaAllah nanti ditambahin reviewnya.
      Makasih rekomendasinya. 😀

  2. Jarang-jarang nih ada yang mantengin J-Drama.
    Kebanyakan sekarang udah lari ke K-Drama termasuk saya. Haha…
    Habisnya makin sulit cari J-Drama apalagi dapetin subtitlenya.

    Tahun ini baru nonton Soshite, Dare mo Inaku natta.
    Gila… endingnya nggak bisa nebak.
    Orisinil banget ceritanya. Khas Jepang lah.

    Kalau liat dari rating kayaknya Sekai Ichi Muzukashii Koi ini bagus deh.
    Apalagi kalau liat sinopsisnya genrenya Comedy Romance.
    Mudahan ada subtitlenya…

    • Iya betul. Nonton Soshite Dare mo Inaku natta puyeng banget. Elemennya banyak, terlihat berhamburan tanpa aturan. Tapi satu sama lain saling berkaitan. Keren banget ya! Rekomen buat yang pengin nonton drama yang orisinil. :)

      Sekai Ichi lumayan bagus, saya biasa nonton di kissasian.com atau dramacool.io
      Subnya lengkap kok. Happy watching! :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>