legend-of-the-blue-sea
Share the loves of drama asia!
Follow by Email
Facebook
Facebook
Google+
http://reviewdramaasia.com/2016/11/20/review-kdrama-the-legend-of-blue-sea/

Profile

Title : The Legend of The Blue Sea (푸른 바다의 전설)

Director : Jin Hyeok

Writer : Park Ji-Eun

Network : SBS

Episodes : 20

Release Date : November 16, 2016 – January 19, 2017

Runtime : Rabu – Kamis. 22:00

Country : South Korea

Genre : Comedy, Romance, Fantacy

 

Plot

Drama ini bercerita tentang putri duyung dari era Joseon menyesuaikan diri di kehidupan modern di Seoul. Shim Chung (Jun Ji Hyun) putri duyung yang menemukan dirinya sendiri melakukan perjalanan waktu ke era modern karena sebuah badai. Dia ditemukan oleh Heo Joon Jae (Lee Min Ho), pria yang carming yang merupakan rengkarnasi dari  Kim Moon, anak konlomerat di Dinasty Joseon . Tapi di masa sekarang, Joon Jae bekerja dengan Jo Nam Doo (Lee Hee Joon),seorang yang terlatih yang membimbing Joon Jae menjadi penipu ulung yang jenius. namun teman Joon Jae, Cha Shi Ah (Shin Hye Sun), yang bekerja sebagai  researcher di KAIST, membuat Chung’s hanya berharap untuk bertahan di dunia barunya yang aneh.

Cerita ini terinspirasi dari legenda putri duyung di sebuah cerita pendek anthologi yang dikenal sebagai “Eou Yadam” di era Joseonscholar Yu Mong In.

 

Cast

gianna-jun

Gianna Jun

As Sim Chung

 

lee-min-ho

Lee Min-Ho

As Heo Joon-Jae

/ Dam Ryung

she-woon-ho

Shin Won-Ho

As Tae O

 

shin-hye-sun

Shin Hye-Sun

As Cha Si-A

 

 

Other Cast

Lee Hee-Joon as Jo Nam-Doo

Moon So-Ri – Ahn Jin-Joo

Lee Ji-Hoon – Heo Chi-Hyun

Park Hae-Soo – Hong Dong-Pyo

Hwang Shin-Hye – Kang Seo-Hee

Sung Dong-Il – Ma Dae-Young / Mr. Yang

Na Young-Hee – Mo Yoo-Ran

Choi Jung-Woo – Heo Gil-Joong

Shin Rin-Ah – Yoo-Na

Kal So-Won – Sim Chung (child)

Jeon Jin-Seo – Heo Joon-Jae (child)

Shin Eun-Soo – Sim Chung (young)

Jin Young – Heo Joon-Jae (young)

Kim Sung-Ryoung – wife of Myungdong Capital CEO (ep.1-2)

Krystal – Flight Attendant Min-Ji (ep.1)

Shim Yi-Young – Joon-Jae’s mother (ep.2)

Ahn Jae-Hong – swindler (ep.2)

Cha Tae-Hyun – (cameo)

Hong Jin-Kyung – (cameo)

 

Review

Drama yang ditunggu-tunggu para penggemar. pasalnya ini adalah drama pertama setelah come backnya Lee Min-Ho dari wajib militer dan Gianna Jun yang cuti hamil (walau habis melahirkan, badannya masih bagus. pengen deh mimin.hehe)

Drama dari SBS ini di awal penayangannya langsung mendapat rating yang tinggi. Menurut rating harian AGB Nielsen Korea, drama ini mendapat ratin 16,4% (peringkat 4) di korea, sedang untuk area Seoul drama ini mendapat rating 18% (peringkat 2).

Melihat plotnya yang tentang mermaid, mimin agak tidak bersemangat sebenarnya. namun karena pemainnya idola mimin, mimin jadi ingin mencoba menontonnya. Dan ketika mimin selesai menontonnya mimin langsung berpikir tadi nonton apa ya? kok cepet banget? padahal sudah 1 jam. hehe… ceritanya ringan dan karena ini drama fantasi, banyak sence yang agak dibuat seperti nonton opera sabun. Over all recomended kalau ingin merefreshkan pikiran kita. karena selain mengusung tema fantasi drama ini juga ada komedi dan romancenya.

 

Download Soundtrack The Legend Of Blue Sea

 

Gambar terkait

Hasil gambar untuk the legend of blue sea ep 1

Hasil gambar untuk the legend of blue sea ep 1

Hasil gambar untuk the legend of blue sea ep 2

 

Share the loves of drama asia!
Follow by Email
Facebook
Facebook
Google+
http://reviewdramaasia.com/2016/11/20/review-kdrama-the-legend-of-blue-sea/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>