raitng drama korea agustus 2016
Share the loves of drama asia!
Follow by Email
Facebook
Facebook
Google+
http://reviewdramaasia.com/2016/08/30/peringkat-rating-drama-korea-bulan-agustus-2016/

Berikut adalah daftar rating drama korea selama bulan agustus. Rating ini didapat berdasarkan rating harian AGB Nielsen Korea untuk rating nasional Korea.

 

Drama TV Nasional

Peringkat  Judul Drama Rating Rata-Rata Rating Tertinggi keterangan

1

Five Enough

28,5% 30,1% (1’nd) Complete

2

The Gentlemen of Wolgyesu Tailor Shop

25,5%

28% (1’nd)

New

3

Doctors

20,5% 21,5% (1’nd) Complete

4

The Flower in Prison

19,2%

19,9% (2’nd)

On Going

5

Secret woman

15,5%

16,6%

On Going

6

W Two World

12,5%

13,8% (4’nd)

On Going

7

Love In The Moonlight

10,9%

16%

New

8

Monster

10,1

11,9 (6’nd)

On Going

9

Working Mom Parenting Daddy

9,7%

11%

On Going

10

Second to Last Love

9,3%

11,8%

New

11

Moon Lovers: Scarlet Heart Ryeo 8,3% 9,3%

New

12

Uncontrollably Fond

8,3% 9,9% (5’nd)

On Going

13

Jealousy Incarnate

7,8%

8,3%

New

14

Your a Gift

7,7%

8%

New

15

Our Gab Soon

6,8%

7%

New

16

Wanted

5% 5,2%

Complete

 

Rating TV Cabel

Peringkat  Judul Drama Rating Rata-Rata Rating Tertinggi keterangan

1

Good Wife

5,5% 7,2% (1’nd) Complete

2

38 Task Force

4,2%

4,5% (2’nd)

Complete

3

Let’s Fight Ghost

3,8% 4,2% (2’nd) Complete

4

Cinderella and Four Knight

3%

4,5% (2’nd)

New

5

Age of Youth

1,5%

2,5%

Complete

 

Rating drama tertinggi untuk TV Nasional dicapai oleh drama yang tayangnya week end. Hal ini biasa karena di korea rata-rata banyak yang nonton drama ketika liburan, yaitu pas week end. Five Enough mencapai rating tertinggi untuk penayangan terakhirnya dan diikuti The Gentlemen of Wolgyesu Tailor Shop yang merupakan kebalikannya yaitu penayangan perdananya pada akhir minggu ini. Yang bagus adalah Drama Park Shin Hye Doctors yang tayang pada week days mampu bersaing dengan drama week end.

Untuk Drama TV Cabel Peringkat/rating tertinggi dicapai oleh Drama Good Wife. Drama baru Cinderella and Four Knight mampu bersaing dengan drama lawas yang telah mencapai ending dibulan ini. Kita tau kalau di episode akhir suatu drama pasti banyak yang nonton karena penasaran akhir cerita dari drama tersebut. Dengan banyaknya drama TV Cabel yang Complete pada bulan ini, maka bulan depan akan banyak drama baru yang bermunculan. Yang penasaran dengan ada drama baru apa saja dibulan september cek disini

Berikut tadi adalah ulasan rating drama korea selama bulan Agustus 2016. Sebenarnya rating bukanlah sebagai ukuran, karena setiap orang mempunyai selera drama masing-masing. Namun dari rating ini bisa jadi reference kamu jika bingung mau mulai nonton yang mana.

Rating di atas adalah rating berdasar selera orang korea. Kalau selera Indonesia bagaimana ya? kasih urutan ke mimin ya chingu urutan drama favorit kamu. Biar mimin juga tau bagaimana selera drama orang indonesia.

Kalau mimin sendiri untuk TV Nasional mimin lebih menyukai W Two World, Uncontrollably Fond dan drama yang baru tayang Jealousy Incarnate serta Moon Lovers: Scarlet Heart Ryeo. W Two World ada di urutan pertama karena ceritanya unik, seru, walau tidak masuk akal dan lagi mimin selalu tidak bisa menebak kelanjutannya. Uncontrollably Fond walau tidak seperti ekspektasi awal, namun tetap pengen nonton terus.

TV Cabel mimin paling suka Cinderella and Four Knight. Cerita yang bergenre seperti F4 ini sangat seru untuk disaksikan. Si imut Park So Dam yang pas dengan karakternya dan lagi pemeran Kang Hyun Min si play boy yang bikin gemes. Mimin paling tidak kuat ngeliat ekspresi bibir Hyun Min (Loh,,,??). Abisnya bibirnya itu bisa merah gitu, cewek aja kalah sama dia.hehe

Kalau ada yang protes atau bagaimana bisa komen-komen di bawah ya. apa drama faforit kamu dan alasannya. Jujur saja mimin paling ga bisa nyoba nonton drama yang episodenya banyak-banyak, 50 – 100an misalnya. Soalnya mimin takut ketagihan dan mimin ga sabaran pengen sampai akhir. Tapi kalau ada drama yang episode panjang dan kamu ngerasa nyesel kalau tidak nonton bisa kasih saran ke mimin buat nonton.^.^

 

See Rating for September 2016

Share the loves of drama asia!
Follow by Email
Facebook
Facebook
Google+
http://reviewdramaasia.com/2016/08/30/peringkat-rating-drama-korea-bulan-agustus-2016/
  1. Hallo Cingu,
    Cocok banget sama selara admin di web ini, beberapa kali cari review drama korea tapi kurang sreg sama selera adminnya, yah walaupun kadang kurang cocok sama admin sini tp overall cocok lah.
    Dari drama yang aku tonton sekarang drama W tetep yang paling di tunggu, ceritanya seru dan ga ketebak.
    Tetep semangat nulis review ya cingu, kalo ada drama baru aku selalu cek web ini dulu.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>