raitng juli
Share the loves of drama asia!
Follow by Email
Facebook
Facebook
Google+
http://reviewdramaasia.com/2016/07/29/peringkat-rating-drama-korea-bulan-juli-2016/

Berikut adalah peringkat rating tv drama korea selama bulan juli 2016.

Rating ini di dapat berdasarkan AGB Nielsen Rating Tv Nasional Korea.

 

TV Korea

Peringkat Judul Drama Rating Rata-Rata Rating Tertinggi
1 Five Enough – (KBS) 28,3 %  30 %
2 Flower In The Prison – (MBC) 19,25%  19,8%
3 Doctors – (SBS) 19% 19,7%
4 Uncontrollably Fond – (KBS2) 11,5 % 12,9%
5 W (Two World) (MBC) 11,3% 12,9%
6 Monster (MBC) 10.9% 12,2%
7 Yeah That’s How It Is (SBS) 9,2 % 10 %
8 Wanted – (SBS) 7,2 % 7,7 %
9 Beautiful Mind – (KBS2) 3,9 % 4,4%
10 Age Of Youth 0,8 % 1,3 %

 

TV Cabel

Peringkat Judul Drama Rating Rata-Rata Rating Tertinggi
1 Let’s Fight Ghost – (TVN) 4,2 %  5,2 %
2 The Good Wife – (TVN) 4,3%  4,6%
3 38 Task Force – (OCN) 3,7% 4%

 

Dari semua drama rating tidaklah terlalu penting karena semua mempunyai selera drama masing masing. Namun jika bingung mau mulai nonton yang mana dulu rating bisa jadi refense kamu.

Menurut mimin drama yang bikin ketagihan nonton lagi adalah drama W Two World.recomended banget walau ratingnya no 5, hal ini juga karena drama ini terhitung baru.

Drama yang mimin tidak suka adalah Doctors. Walaupun ratingnya tinggi, menurut mimin drama ini ngebosenin. Acting park shin hye kurang memiliki karakter yang kuat. acting dokter Yoon Do yang suka hye jung yang malah mimin suka. Alur cerita yang terlalu dipaksakan dimana hye jung tak mau berpikir cinta sebelum kasus kematian neneknya terungkap yang sebenarnya.

Bila dibandingin dengan drama yang sama-sama bergenre medical, mimin lebih suka Beautiful Mind.

Untuk tv cabel, belum ada yang bisa membuat move on dari another oh hae young. Lets fight ghost awalnya seru namun menjadi tidak rasional ketika hantu pemain utamanya terlalu terlihat seperti manusia biasa. Jadi seperti drama yang turun strata karena hantunya bisa kelaparan, mabuk, sakit dan tenggelam di air hingga hampir mati (padahal sudah mati..!?) lalu diselamatkan oleh manusia. Kenapa seperti romance manusia dengan manusia? Ah,, penulisnya ga ada ide sepertinya.. terlalu dipaksakan. mimin jadi males nontonnya.

Kalau menurut chingu drama apa yang paling di suka? Sharing-sharing disini ya?

 

Lanjut lihat —> Rating drama korea bulan Agustus 2016

 

 

Share the loves of drama asia!
Follow by Email
Facebook
Facebook
Google+
http://reviewdramaasia.com/2016/07/29/peringkat-rating-drama-korea-bulan-juli-2016/
  1. Paling suka W Two World! Ceritanya keren, baru, dan belum pernah ada sebelumnya yang tentang 2 dunia gini. Apalagi dunia webtoon. Jongsuk ama Hyojoo juga paaasss banget aktingnya, nggak berlebihan. Lucu, cute, ngegemesin lah mereka semua. I really really hope drama ini bisa menyusul ketenaran DOTS <3 <3 <3

    • Setuju mimin. Dan lagi episode 5, di hari ini menurut TMnS rating utk seol capital area drama ini menduduki peringkat 1 dengan 17% penonton.^.^

  2. ahhh setujuu banget sama pendapat mimin.. semuaaa yang mimin tulis itu ane setuju banget..
    doctors, aduhh bosen banget liatnya..
    trus drama yang udah ane tunggu2 dari tahun lalu, uncontrolably fond bener2 bikin kecewa..
    paling oke ya drama W ini wes..
    paling oke spanjang 2015-2016 mnurutq..
    lets fight ghost aq awalnya suka, tp bener kata mimin dramanya makin lama makin gak masuk akal.. jd aq cuma suka nunggu karakter 2 sunbae lucu itu muncul hehehe

  3. Emh, baru nonton Doctors, W sama Lets Fight Ghost..

    Cerita W memang lebih menarik kalau dibandingkan dengan Doctors,
    Sedangkan Lets Fight Ghost.. Kayanya si Kim So Hyun belum meninggal lah, mungkin masih koma.
    Makanya kondisi badannya rentan kaya manusia. Itu, menurut aku sie. Tapi, ayo kita lihat kelanjutannya..

  4. Aku malah heran kenapa age of youth ratingnya jelek bgt, padahal ceritanya bagus, realistis dan ngena bgt (bikin ketagihanㅋㅋ) salah satu yg slalu aku tunggu selain W pastinya.
    Versi aku sih yg seru itu 1. Age of youth 2. W 3. 38 Task force 4. yeah thats how it is
    Yaa tp smua balik ke selera masing2 sih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>