Di sebuah kuil yang khidmat, suara erang tangis terdengar di sela-sela doa yang mengudara. Seorang kakek meninggal dunia, dan istri muda yang terlihat 40 tahun lebih muda itu menangis tersedu-sedu. Dia memang kakek yang baik hati. Bahkan Ayah Sakuraba Junko (Ishihara Satomi) juga menumpahkan tangisnya. Namun Ibu Junko tidak mengikuti jejak ayahnya. Ia malah sibuk […]

Read More →

Detail Judul: 5時から9時まで Romaji: 5-ji Kara 9-ji Made Juga biasa dikenal sebagai: 5→9 From Five to Nine Tagline: Watashi ni Koi Shita Ikemen Sugiru Obousan Genre: Komedi cinta Episode: 10 Rating: 11.71% Stasiun televisi: Fuji TV Periode tayang: 2015-Oct-12 to 2015-Dec-14 Jam tayang: Senin, pukul 21.00 Lagu OST: Christmas Song by back number CAST Ishihara Satomi sebagai Sakuraba Junko Yamashita […]

Read More →

Seol sedang di perpustakaan mengeluh harinya yang menyebalkan, laptopnya rusak dan memikirkan berapa yg dibutuhkan untuk meperbakinya. Kemudian dia mencari falshdisknya dan baru ingat kalau ketinggalan di tempat dia mencetak tadi. Seol segera berlari keluar mau mengambilnya. Dijalan Nam Joo menyesal kenapa dia mengambil kertas tugasnya Seol. Nam Joo segera menyembunyikan kertas itu di belakang […]

Read More →

Warning! Post ini mengandung kronologis cerita yang sangat akurat. Tidak disarankan untuk yang belum menonton drama ini. The purpose of this post is just to funly share. Enjoy, Minna! Episode 4 Tak terasa waktu berlalu dengan cepat. Setelah musim panas yang penuh kenangan bersama Irie Naoki, musim gugur dan musim dingin berlalu. Hingga saat ini […]

Read More →

Profile Drama: Madame Antoine (working title) Revised romanization: Madam Angteuwan Hangul: 마담 앙트완 Director: Kim Yun-Cheol Writer: Hong Jin-Ah Network: JTBC Release Date: January 22, 2016 – March 12, 2016 Runtime: Fridays & Saturdays 20:30 Status : Complete Country: South Korea Genre : Romance Plot Ko Hye-Rim (Han Ye-Seul) yang pernah memainkan drama Bith of Beauty sebagai sexy […]

Read More →

Seol yang terjatuh segera bangun dan melihat jam lalu masuk kelas. Sedang In Ho dan Ajushi tadi di kejar2 oleh sekuriti. Hingga akhirnya mereka bersembunyi dan berhasil lari dari kejaran sekuriti. In Ho tidak mengerti kenapa dia harus melakukan ini. Kemudian ajushi ini minta uang. Dia semakin tidak mengerti kenapa dia harus memberikan uang.Ajushi gila […]

Read More →

Kalau para cingu semua pernah melihat Drama Chesse in the trap yang sekarang masih running sampai episode 8. Di awal awal episode Yoo Jung terus terusan mengajak Seol untuk makan bersama, hingga membuat Seol terbawa mimpi. Akhirnya mereka makan bersama untuk pertama kali dan kedua kalinya mereka makan onigiri. Saat itu Jung agak kecewa karena […]

Read More →

Kelas segera selesai dan Seol sudah mengepak semua barangnya di tas dan segera pergi keluar sebelum sempat Jung mau ngomong ngajak makan siang. Melihat tingkah Seol yg salting seperti itu Jung malah tersenyum sendiri.hahaha Besoknya lagi saat diluar kampus Seol dikagetkan kedatangan Jung “Seol.. a, kamu mau makan siang?”.dengan gaya gaguk agak salting Seol langsung […]

Read More →

Sementara itu Yoo Jung dan Sang Ceol bertemu. “kenapa kamu melakukannya?” tanya Jung. “Melakukan apa?” balas Sang Ceol. “lalu kenapa kamu disana waktu itu?” Waktu menujukan flash back tadi sore pukul 05.00. Jung sudah berada di tempat securiti team terlebih dulu dan Sang Ceol datang ke sana. “kenapa kamu di sana?” Tanya Sang Ceol. “aku […]

Read More →

Warning! Post ini mengandung kronologis cerita yang sangat akurat. Tidak disarankan untuk yang belum menonton drama ini. The purpose of this post is just to funly share. Enjoy, Minna! Setelah menerima kata-kata kasar dari Naoki, Kotoko pulang dengan langkah gontai. Dalam hati ia bertanya-tanya, kenapa ia menangis? Ia juga mengira bahwa ia akan baik-baik saja […]

Read More →

“apa ini jadinya?apa ini?apakah aku melakukan hal yg salah lagi?” Yg lainnya mungkin tidak mengerti, tapi aku tau wajah menakutkan sebenarnya tersembunyi di balik senyum palsu itu. Saat berjalan dia dikagetkan Bo Ra “Hong. kemana kamu pergi? Kamu tidak bertemu senior Yo Jung?” “bagaimana kau tau?”tanya Seol. “aku yg mengatakan padanya. Bagaimana?kalian bertemu. Apa yang […]

Read More →

Hong seoul langsug merunduk ketika di lihat balik oleh Yoo Jung, kemudian pergi ke relax room mebasuh tangan sambil berpikir “ada apa dengan senior? Aku punya perasaan buruk”. Sekeluarnya dia melewati tangga bertemu dengan senior Sang Ceol yang tengah melihat bill kemudia memasukkannya ke kantong dan bilanga kalau sedang menghitung uang gratis member kita. Kemudian […]

Read More →

Di malam pertemuan mahasiswa untuk menyambut semester baru Hong Seoul  tengah mabuk berat dan temannya mencoba untuk membangunkannya tapi dia malah meracau tidak karuan karena mabuk. Hingga akhirnya di menunjuk seseorang “ini semua adalah salahmu..!!” . temannya berusaha untuk menghentikan di tapi dia malah minum alkohol lagi. Setelah minum dia mulai meracau lagi sambil bilang […]

Read More →

  Chesse in the Trap Ini adalah drama korea terbaru dari TVN. Drama korea ini di sadur dari sebuah web-toon yang sekarang sudah sampai pada season 3. kalau penasaran bisa download aplikasinya ya ini adalah cerita fersi 2dnya bisa di cek di webtoon Drama Kore yang mengawali awal tahun 2016 ini bercerita tentang siswa n […]

Read More →

Aihara Kotoko sedang patah hati lantaran ditolak oleh pria yang dicintainya, Irie Naoki. Di tengah keputusasaannya itu Kotoko seperti jatuh tertimpa tangga. Rumahnya yang baru pindah harus rela kejatuhan meteor. Namun kebaikan tetap menghampiri mereka. Teman lama Ayahnya yang bernama Iri-chan menawarkan untuk  Ayah Kotoko untuk tinggal bersama. Namun betapa kagetnya bahwa ternyata, Anak dari […]

Read More →

Halo semua! Untuk dorama Spring 2013 lagi sibuk nonton apa nih? Akhirnya setelah blog ini lama absen karena  satu dan banyak hal, saya mulai bisa menyempatkan diri lagi untuk nonton drama dan membuat review ini untuk kalian semua! Kali ini saya akan mereview drama yang populer banget spring ini. Pasti udah tau dong? Yup betul […]

Read More →